Активисты, поддержавшие Зубкова, заплатят по 20 тысяч штрафа - «Белогорск»


[img]http://ikrim.net/timthumb.php?src=/2015/uploads/images/pix/zubkovu-dali-tri-goda-uslovno-50576-5.jpg&w=600&h=360&zc=1[/img]

Состоялся суд над активистами, которые накануне пришли к зданию Белогорского суда с транспарантами, чтобы поддержать директора ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова, обвиняемого в избиении своего сотрудника. Суд признал активистов виновными в организации несанкционированного митинга согласно ст. 20.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Суд вынес решение о штрафах для каждого из участников пикета – по 20 тыс. рублей, которые надо заплатить в течение 60 дней.

Активисты рассказали, что их задержали, потому что они пришли с плакатами. Они, по их словам, не знали, что выражение своей гражданской позиции в России чревато большими проблемами. При этом все произошло так быстро, что они даже не успели нанять адвоката.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 11 декабря, полиция задержала четверых активистов, которые по своей инициативе приготовили транспаранты к судебному заседанию по делу Зубкова: «Хватит кошмарить Зубкова!», «Руки прочь от Зубкова!», «Олег Алексеевич, мы с вами!» и другими. В 17:00 часов им сообщили, что суд над ними состоится на следующий день в 9:00.

Напомним, накануне Белогорский районный суд признал директора ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

( По материалам : АН Крым )



Теги к новости:  Новости Белогорск которые «Тайган» Олега Зубкова сафари-парка





Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
За поддержку Зубкова активисты могут заплатить до 100 тысяч рублей - «Керчь»

За поддержку Зубкова активисты могут заплатить до 100 тысяч рублей - «Керчь»

Керчь
Активисты, поддержавшие Зубкова, заплатят по 20 тысяч штрафа - «Новости Крыма»

Активисты, поддержавшие Зубкова, заплатят по 20 тысяч штрафа - «Новости Крыма»

Новости АРК
Крымским активистам присудили штраф за поддержку Зубкова  - «Новости Крыма»

Крымским активистам присудили штраф за поддержку Зубкова - «Новости Крыма»

Новости АРК
Полиция задержала сторонников Зубкова у здания суда  - «Общество Крыма»

Полиция задержала сторонников Зубкова у здания суда - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»