Самарскую организацию, занимающуюся утилизацией отходов, обязали установить контейнеры для сбора мусора и осуществлять регулярный вывоз твердых коммунальных отходов.
Экологическая проблема в Волжском районе Самарской области затронула почти 400 владельцев участков. Дачное товарищество подало заявку на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО, однако регоператор заявил, что на данный момент не может закупить контейнеры, а значит и производить вывоз мусора.
Длительные переговоры жильцов с руководством организации не дали результатов, тогда дачное товарищество обратилось в суд. Рассмотрев материалы дела, суд признал, что права граждан на получение коммунальных услуг нарушены. Служители Фемиды обязали организацию установить контейнеры и регулярно производить вывоз мусора.
Исполнительный лист поступил на исполнение в отделение судебных приставов Волжского района Самарской области. Сотрудник службы уведомил должника о возбужденном исполнительном производстве и предупредил о мерах, которые могут быть применены к должнику-организации за несвоевременное исполнение решения суда.
После истечения срока для добровольного исполнения судебный пристав вынес в отношении руководства организации постановление о запрете по внесению изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. Должнику вручили предупреждение по ст. 315 УК РФ, предусмотренной за неисполнение решения суда.
Данные меры побудили организацию закупить контейнеры и установить их на оборудованных площадках. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключен.
Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области
Самарскую организацию, занимающуюся утилизацией отходов, обязали установить контейнеры для сбора мусора и осуществлять регулярный вывоз твердых коммунальных отходов. Экологическая проблема в Волжском районе Самарской области затронула почти 400 владельцев участков. Дачное товарищество подало заявку на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО, однако регоператор заявил, что на данный момент не может закупить контейнеры, а значит и производить вывоз мусора. Длительные переговоры жильцов с руководством организации не дали результатов, тогда дачное товарищество обратилось в суд. Рассмотрев материалы дела, суд признал, что права граждан на получение коммунальных услуг нарушены. Служители Фемиды обязали организацию установить контейнеры и регулярно производить вывоз мусора. Исполнительный лист поступил на исполнение в отделение судебных приставов Волжского района Самарской области. Сотрудник службы уведомил должника о возбужденном исполнительном производстве и предупредил о мерах, которые могут быть применены к должнику-организации за несвоевременное исполнение решения суда. После истечения срока для добровольного исполнения судебный пристав вынес в отношении руководства организации постановление о запрете по внесению изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. Должнику вручили предупреждение по ст. 315 УК РФ, предусмотренной за неисполнение решения суда. Данные меры побудили организацию закупить контейнеры и установить их на оборудованных площадках. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключен. Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области