В сквере Мира в честь дня города мастера вкуса организовали фестиваль, на котором каждый желающий смог попробовать блюда русской, украинской, крымско-татарской и армянской кухонь.
Как стало известно «Аргументам недели – Керчь» , организаторами данного фестиваля выступила сеть домашней кухни «Fresh food». Они отметили, что не только хотели вкусно накормить керчан и гостей города, но и показать, что Керчь – это многонациональный город, который, несмотря на некоторые возможные противоречия, живет в дружбе и согласии.
«Каждый керчанин чтит и уважает культуру каждого народа, проживающего на территории Крыма. Мы, возможно, не замечаем, но некоторые особенности быта мы перенимаем друг у друга. Особенно это видно по еде. Каждый керчанин одинаково любит и с удовольствием готовит как борщ и узвар, так и чебуреки, плов. Ежедневно мы употребляем традиционные блюда разных народов Крыма. Именно поэтому пришла идея организовать фестиваль кухонь в честь дня города», – поделились организаторы.
Керчанам замысел пришелся по вкусу, причем в прямом смысле этого слова. Они с удовольствием дегустировали различные блюда, и буквально штурмовали прилавки с едой, чтобы успеть попробовать как можно больше. Особой популярностью пользовались традиционные блюда: борщ, плов, вареники и чебуреки. Впрочем, нашлись тут и некоторые экзотичные лакомства.
«Сегодня я пришла на фестиваль с целью попробовать то, что никогда не ела. Я съела по одному новому для себя блюду из каждой кухни. Хочу сказать, что все было очень вкусно, но из всего того, что я попробовала, мне особенно понравился традиционный русский мясной пирог под названием «курлик» и традиционное армянское блюдо «красная фасоль с гранатом». Я взяла у поваров рецепты данных блюд и теперь буду с удовольствием готовить подобное и дома, ведь оказалось, что это совсем нетрудно», – рассказала о своих впечатлениях керчанка Ольга.
Отведать различные блюда пришли и почетные гости города, которые приехали в Керчь со всей России. В основном они ели блюда русской кухни. Изюминкой стола стал осетр, фаршированный грибами и яйцами. По словам главы администрации города Сергея ПИСАРЕВА, все было очень вкусно, и выделить какое-то одно блюдо крайне сложно. Также он добавил, что самое главное для него это то, что разделили с ним этот обед его уважаемые коллеги.
Виктория Попова
В сквере Мира в честь дня города мастера вкуса организовали фестиваль, на котором каждый желающий смог попробовать блюда русской, украинской, крымско-татарской и армянской кухонь. Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», организаторами данного фестиваля выступила сеть домашней кухни «Fresh food». Они отметили, что не только хотели вкусно накормить керчан и гостей города, но и показать, что Керчь – это многонациональный город, который, несмотря на некоторые возможные противоречия, живет в дружбе и согласии. «Каждый керчанин чтит и уважает культуру каждого народа, проживающего на территории Крыма. Мы, возможно, не замечаем, но некоторые особенности быта мы перенимаем друг у друга. Особенно это видно по еде. Каждый керчанин одинаково любит и с удовольствием готовит как борщ и узвар, так и чебуреки, плов. Ежедневно мы употребляем традиционные блюда разных народов Крыма. Именно поэтому пришла идея организовать фестиваль кухонь в честь дня города», – поделились организаторы. Керчанам замысел пришелся по вкусу, причем в прямом смысле этого слова. Они с удовольствием дегустировали различные блюда, и буквально штурмовали прилавки с едой, чтобы успеть попробовать как можно больше. Особой популярностью пользовались традиционные блюда: борщ, плов, вареники и чебуреки. Впрочем, нашлись тут и некоторые экзотичные лакомства. «Сегодня я пришла на фестиваль с целью попробовать то, что никогда не ела. Я съела по одному новому для себя блюду из каждой кухни. Хочу сказать, что все было очень вкусно, но из всего того, что я попробовала, мне особенно понравился традиционный русский мясной пирог под названием «курлик» и традиционное армянское блюдо «красная фасоль с гранатом». Я взяла у поваров рецепты данных блюд и теперь буду с удовольствием готовить подобное и дома, ведь оказалось, что это совсем нетрудно», – рассказала о своих впечатлениях керчанка Ольга. Отведать различные блюда пришли и почетные гости города, которые приехали в Керчь со всей России. В основном они ели блюда русской кухни. Изюминкой стола стал осетр, фаршированный грибами и яйцами. По словам главы администрации города Сергея ПИСАРЕВА, все было очень вкусно, и выделить какое-то одно блюдо крайне сложно. Также он добавил, что самое главное для него это то, что разделили с ним этот обед его уважаемые коллеги. Виктория Попова