На Керченском воинском кладбище сегодня 3 декабря в День неизвестного солдата провели церемонию погребения останков советских воинов.
Как дань особого уважения и в память о подвиге павших воинов – участники митинга сжимали в руках по две гвоздики.
В рамках торжественной церемонии на воинском захоронении открыли памятный знак – уменьшенную копию звезды мемориала Неизвестного Солдата в Александровском саду, выполненную в мастерской Заслуженного скульптора Российской Федерации Владимира Суровцева.
Член правления фонда «В память о народном ополчении» Тимур ПУСТЫНИН в своей речи поблагодарил властей, меценатов и всех неравнодушных за финансовые вложения, помощь в доставке знака в город-герой Керчь.
Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим ФИКС отметил, результаты работы, которую проводят поисковики, колоссальны и особо значимы для современного поколения.
«70 лет солдаты и командиры находились в земле, сегодня мы вновь возвращаем их в Крымскую землю с почестями, которые они заслужили. Фашисты и их последователи пытались убить у нас самое главное – память о наших дедах, отцах, братьях и сестрах, убить память о подвиге советского солдата, который защищал Крым, но им это не удалось. Сегодня мы это видим», – говорил ФИКС.
Отгремели залпы из стрелковых орудий, присутствующие почтили погибших минутой молчания. Гробы с останками воинов с почестями понесли к месту захоронения. Здесь керчане – школьники, народные ополченцы, ветераны, поисковики, представители крымской и городской власти отдали последнюю дань памяти останкам 32 воинов, бросив по три горсти земли в братскую могилу.
Имена 25 бойцов установить не удалось, их захоронили безымянными.
На Керченском воинском кладбище сегодня 3 декабря в День неизвестного солдата провели церемонию погребения останков советских воинов. Как дань особого уважения и в память о подвиге павших воинов – участники митинга сжимали в руках по две гвоздики. В рамках торжественной церемонии на воинском захоронении открыли памятный знак – уменьшенную копию звезды мемориала Неизвестного Солдата в Александровском саду, выполненную в мастерской Заслуженного скульптора Российской Федерации Владимира Суровцева. Член правления фонда «В память о народном ополчении» Тимур ПУСТЫНИН в своей речи поблагодарил властей, меценатов и всех неравнодушных за финансовые вложения, помощь в доставке знака в город-герой Керчь. Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим ФИКС отметил, результаты работы, которую проводят поисковики, колоссальны и особо значимы для современного поколения. «70 лет солдаты и командиры находились в земле, сегодня мы вновь возвращаем их в Крымскую землю с почестями, которые они заслужили. Фашисты и их последователи пытались убить у нас самое главное – память о наших дедах, отцах, братьях и сестрах, убить память о подвиге советского солдата, который защищал Крым, но им это не удалось. Сегодня мы это видим», – говорил ФИКС. Отгремели залпы из стрелковых орудий, присутствующие почтили погибших минутой молчания. Гробы с останками воинов с почестями понесли к месту захоронения. Здесь керчане – школьники, народные ополченцы, ветераны, поисковики, представители крымской и городской власти отдали последнюю дань памяти останкам 32 воинов, бросив по три горсти земли в братскую могилу. Имена 25 бойцов установить не удалось, их захоронили безымянными.