Горан Брегович не сможет дать концерт в Киеве из-за его выступления в Севастополе - «Культура»


Горан Брегович не сможет дать концерт в Киеве из-за его выступления в Севастополе  - «Культура»




Руководство киевского концертного зала Stereo Plaza отменило запланированное на 16 мая выступление сербского музыканта и композитора Горана Бреговича. 


Как сообщает украинское издание «Новое время», решение было принято из-за того, что «Брегович дал концерт в аннексированном Россией Севастополе вопреки санкциям Запада». Таким образом, политический конфликт все чаще влияет на сферу культуры и искусств.


При этом на сайте площадки продолжается продажа билетов. «Официальная позиция по данному поводу будет объявлена во вторник, 31 марта», — заявили в Stereo Plaza.


Напомним, в Севастополе музыкант в ходе общения с журналистами сообщил, что санкции и вероятность отмены концертов из-за крымского выступления его не волнуют.


«Да мне все равно! Во всяком случае, мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит с Востока: от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдет, и они изобретут какие-нибудь лекарства от этого», — отмечал музыкант.


Брегович снискал славу одного из самых успешных европейских композиторов. Он написал музыку к французскому блокбастеру «Королева Марго» с Изабель Аджани и также продолжал сотрудничество с Кустурицей. Он сочинил музыку к таким фильмам, как «Сны в Аризоне» и «Подполье».



Теги к новости:  Культура из-за Севастополе всегда музыку концерт




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Депардье, Брегович и Сигал попали в список нежелательных Киеву лиц - «Политика Крыма»

Депардье, Брегович и Сигал попали в список нежелательных Киеву лиц - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Депардье, Брегович и Сигал попали в список нежелательных Киеву лиц  - «Политика»

Депардье, Брегович и Сигал попали в список нежелательных Киеву лиц - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
В Севастополе анонсировали концерт Вячеслава Бутусова - «Новости Крыма»

В Севастополе анонсировали концерт Вячеслава Бутусова - «Новости Крыма»

Новости АРК
В Севастополе на концерте воспевали красоту Соловецкого архипелага - «Культура»

В Севастополе на концерте воспевали красоту Соловецкого архипелага - «Культура»

Новости АРК / Культура - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»