Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Республику Крым посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Терруар» в Севастополе и ресторан-кондитерскую «Трэ Джойе» в Ялте.
Об этом сообщили в пресс-службе Правительства России, - передает корреспондент 3652.
Премьер-министр вместе с Полномочным представителем Президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло осмотрели лаборатории и производственные цеха винодельческого предприятия, а также ознакомились с производством кондитерской продукции, в том числе мороженого, изготавливаемого по итальянской технологии.
В ходе осмотра возникла тема рекламы вин отечественного производства в СМИ. Глава минсельхоза Александр Ткачев заметил, что вина упоминаются лишь в исторических передачах об этом продукте.
«Это нужно или нет?» - спросил премьер у руководителя винодельческого хозяйства.
Швец заметил, что реклама нужна, однако важнее решить вопрос, связанный с регулированием названий на этикетках вин.
Винный материал, по его словам, завозится из разных регионов мира, однако на этикетках часто указываются бренды «Крымское», «Российское».
«Давайте это зарегламентируем, чтобы невозможно было писать «Вкус Крыма», если это не сделано из крымских продуктов, а тем, кто этим занимается, «по шапке давать», - сказал глава правительства.
Медведеву в Ялте показали кондитерскую и цех, где производятся мороженое и пирожные, а также хранятся заготовки варенья. Премьеру рассказали, что впервые в этом году предприятие стало делать варенье из крымской розы.
По словам директора кондитерской Яны Крупко, в день цех производит 400 килограммов мороженого, и это соответствует имеющемуся на сегодняшний день спросу. Она заверила, что производство мороженого может быть увеличено в два раза. Крупко рассказала, что мороженое делают на специальной аппаратуре итальянского производства и поставляют его от Алушты до Севастополя.
Премьер отметил, что домашнее мороженое по праву считается самым вкусным и похвалил кондитеров за то, что они используют местные продукты. Он спросил директора об особенностях бизнеса: является ли он семейным, является ли кондитерская резидентом свободной экономической зоны и какие есть преимущества. Директор ответила, что преимущества свободной экономической зоны бесспорны, в частности, она привела в пример имеющиеся налоговые льготы. Она также рассказала, что ее бизнес является семейным.
«Бизнес симпатичный, вызывает приятные эмоции», - цитирует Медведева "Крыминформ".
Он также спросил, как было принято решение заняться этим бизнесом, на что директор рассказала, что у нее четверо детей, и она хотела кормить их вкусными десертами. В завершении осмотра она предложила премьеру попробовать продукцию кондитерской. Медведев выбрал варенье из розы и выпил в кондитерской чай.
СПРАВКА: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Терруар» – винодельческое хозяйство полного цикла, основано в 2006 году. На 10 га земли выращивается более 11 сортов винограда, среди них «пино-нуар», «каберне», «совиньон», «рислинг», «шардоне», «совиньон-блан», «гевюрцтраминер», «мускат-блан». Саженцы виноградной лозы поставлены из одного из лучших французских питомников в Бургундии и высажены в 2008, 2010 и 2013 годах. Валовой сбор винограда в 2014 году составил 31 т.
Предприятие малого бизнеса – ресторан-кондитерская «Трэ Джойе» – открылось в Ялте в марте 2015 года. Производит высококачественную кондитерскую продукцию. Вся продукция изготовлена из натуральных продуктов, в технологии используется минимум жиров, только натуральные ягоды и фрукты, выращенные в Крыму. К июню 2015 года предприятие выпускает порядка 200 кг мороженого в сутки. Предприятие является участником свободной экономической зоны с мая 2015 года.
Напомним, как сообщал 3652 ранее, в Крым прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев, который в рамках рабочей поездки проведет совещание по вопросам развития малого бизнеса на полуострове.
Вчера в честь Дня города Севастополя Медведев возложил цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя, а также обсудил с губернатором города насущные проблемы.
Читайте также: Аксенов пожаловался Медведеву на качество связи в Крыму и ждет премьер-министра с визитом
Медведев раскритиковал сервис в Крыму: качество даже не российское
Медведев в Симферополе: «Крым нужно сделать привлекательным для инвесторов, а не просто заливать регион деньгами»
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Республику Крым посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Терруар» в Севастополе и ресторан-кондитерскую «Трэ Джойе» в Ялте. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства России, - передает корреспондент 3652. Премьер-министр вместе с Полномочным представителем Президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло осмотрели лаборатории и производственные цеха винодельческого предприятия, а также ознакомились с производством кондитерской продукции, в том числе мороженого, изготавливаемого по итальянской технологии. В ходе осмотра возникла тема рекламы вин отечественного производства в СМИ. Глава минсельхоза Александр Ткачев заметил, что вина упоминаются лишь в исторических передачах об этом продукте. «Это нужно или нет?» - спросил премьер у руководителя винодельческого хозяйства. Швец заметил, что реклама нужна, однако важнее решить вопрос, связанный с регулированием названий на этикетках вин. Винный материал, по его словам, завозится из разных регионов мира, однако на этикетках часто указываются бренды «Крымское», «Российское». «Давайте это зарегламентируем, чтобы невозможно было писать «Вкус Крыма», если это не сделано из крымских продуктов, а тем, кто этим занимается, «по шапке давать», - сказал глава правительства. Медведеву в Ялте показали кондитерскую и цех, где производятся мороженое и пирожные, а также хранятся заготовки варенья. Премьеру рассказали, что впервые в этом году предприятие стало делать варенье из крымской розы. По словам директора кондитерской Яны Крупко, в день цех производит 400 килограммов мороженого, и это соответствует имеющемуся на сегодняшний день спросу. Она заверила, что производство мороженого может быть увеличено в два раза. Крупко рассказала, что мороженое делают на специальной аппаратуре итальянского производства и поставляют его от Алушты до Севастополя. Премьер отметил, что домашнее мороженое по праву считается самым вкусным и похвалил кондитеров за то, что они используют местные продукты. Он спросил директора об особенностях бизнеса: является ли он семейным, является ли кондитерская резидентом свободной экономической зоны и какие есть преимущества. Директор ответила, что преимущества свободной экономической зоны бесспорны, в частности, она привела в пример имеющиеся налоговые льготы. Она также рассказала, что ее бизнес является семейным. «Бизнес симпатичный, вызывает приятные эмоции», - цитирует Медведева