Лидер ЛДПР Жириновский призвал победить коррупцию в Самаре


Главный либерал-демократ считает, что бороться нужно не с самой коррупцией, а с ее причинами. Для сравнения Жириновский привел пример из жизни: мол, когда по квартире ползают тараканы, их можно убивать в любом количестве — появятся новые. Но если ликвидировать гнездо, тогда паразиты исчезнут навсегда.

«В случае с коррупцией надо корчевать корни», - подчеркнул парламентарий. Чтобы остановить взяточничество, политик предложил формировать органы власти Самары по принципу многопартийности. Губернатор должен представлять одну партию, его помощники – другие парламентские силы. Тогда в регионе вообще не будет коррупции, говорит Жириновский, приводя в пример Смоленскую область, где все построено таким образом. Высокие чиновники просто контролируют друг друга.

Применив подобный принцип во всей стране, можно добиться того, что чиновники будут бояться идти на преступления из-за своих же заместителей, считает Жириновский. Тогда исчезнет взяточничество, которое серьезно вредит государству. ЛДПР готова принять участие в формировании многопартийной системы власти, однако власть не спешит это делать, добавил политик. Председатель ЛДПР также считает, что переход на четырехдневную рабочую неделю сделает население страны счастливее. Поход на работу превратится для людей в радость, уверен главный либерал-демократ.

Третьим днем отдыха Жириновский предложил сделать среду, а не пятницу. Ранее политик уже говорил, что после трех расслабляющих дней выходить на службу будет очень тяжело. Дополнительный выходной люди могут использовать с пользой: ходить на курсы или брать подработку. И если профессия человека начнет исчезать (ему на смену придут машины), то он не пропадет, а просто сменит поле деятельности. Также Жириновский считает, что России и Белоруссии стоит воссоединиться в единое государство.

Начать можно с таможни или тарифов. Далее необходимо дать людям возможность свободно передвигаться между странами, ввести единую валюту и сделать ее сильнее евро. То же самое лидер ЛДПР призывает сделать с Украиной. «Мы исторически жили вместе, а сейчас нужно лишь восстановить это», — говорит парламентарий. Отдельно Жириновский подчеркнул, что люди не должны быть ограничены в своих действиях. Если человек захочет общаться на украинском или белорусском языках, он должен иметь такую возможность без всяких оговорок. Также должны сохраниться символы национальных культур: театры, газеты, школы. При этом политик акцентировал внимание, что удобнее все же общаться на едином языке.


Теги к новости: 




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Владимир Жириновский предложил США «слезть с Олимпа»     - «Политика Крыма»

Владимир Жириновский предложил США «слезть с Олимпа» - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Жириновский предложил заселить Ялту сирийскими беженцами - «Новости Крыма»

Жириновский предложил заселить Ялту сирийскими беженцами - «Новости Крыма»

Новости АРК
Жириновский предложил заселить Крым «северянами» - «Политика Крыма»

Жириновский предложил заселить Крым «северянами» - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Жириновский предложил расположить в Крыму штаб-квартиру ООН - «Новости Крыма»

Жириновский предложил расположить в Крыму штаб-квартиру ООН - «Новости Крыма»

Новости АРК
Жириновский поедет отдыхать в Крым - «Политика Крыма»

Жириновский поедет отдыхать в Крым - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Жириновский поедет отдыхать в Крым - Лента новостей Крыма - «Политика»

Жириновский поедет отдыхать в Крым - Лента новостей Крыма - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»