Африканская делегация прибыла в Крым с миротворческими целями - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Делегация из Республики Бенин прибыла сегодня в Крым. Двух гостей из Африки в аэропорту Симферополя встретили журналисты, передаёт корреспондент Крыминформа.


«Я жду многого. Со своими друзьями из фонда «Миротворец», которые меня пригласили, мы будем продвигать идею мира с Африкой. Наша цель – наладить дружеские контакты. Конкретные задачи, совместные мероприятия мы обсудим в ходе поездки», – рассказал Крыминформу мэр африканского города Абомей-Калави Жорж Бада. Его сопровождает президент некоммерческой организации «Дом Африки» Серж Фокас Одунлами.


Небольшую делегацию встретили представители фонда «Миротворец». Его гендиректор Артур Ксенофонтов пояснил, что своеобразным «мостом дружбы» между Крымом и Бенином должна стать культура. «В частности, мы хотим провести дни Африки в Крыму. Крым – это территория мира. У нас здесь все спокойно, нормально. И мы просто хотим дружить с африканским континентом и налаживать общение через культуру», – отметил он.
В Крыму гости из Африки пробудут неделю: сегодня они встретятся с представителями администрации Симферополя и местными предпринимателями, во вторник и среду посетят Совет министров и Государственный совет Крыма, в четверг – администрацию Ялты, а в пятницу расскажут журналистам о впечатлениях от поездки. В основном делегатов интересуют две темы: проведение дней Африки в Крыму и сельское хозяйство.


На данный момент Крым официально признан частью РФ шестью странами – Афганистаном, Венесуэлой, Кубой, Никарагуа, Сирией и Северной Кореей. Кроме того, ряд государств признают фактическую принадлежность полуострова России – 27 марта 2014 года они не стали поддерживать резолюцию ООН в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Среди них, например, – Белоруссия, Китай, Зимбабве, Индия, ЮАР и др.




Теги к новости:  Возвращение в Россию





Ваша реклама:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
В Крым прибыла делегация из африканской Республики Бенин

В Крым прибыла делегация из африканской Республики Бенин

Общество - Крыма.
Делегация из африканской Республики Бенин прибывает в Крым - «Политика Крыма»

Делегация из африканской Республики Бенин прибывает в Крым - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Мэр одного из городов Бенина посетит Крым - «Политика Крыма»

Мэр одного из городов Бенина посетит Крым - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
В Крым приедут государственные деятели из Африки - «Политика»

В Крым приедут государственные деятели из Африки - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»