Госстройнадзор отменил разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе - «Новости Крыма»


Директору фирмы-застройщика прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений требований закона в области землепользования и градостроительства.

Симферополь. 7 июля. ИА Крым Медиа. По представлению прокуратуры Крыма Служба государственного строительного надзора РК отменила разрешение на строительство фитоцентра в поселке Гурзуф, сообщает «Крым Медиа».

Прокурорская проверка установила, что застройщик – ООО «Гурзуфский Бриз» – ведет строительные работы на землях, принадлежащих на праве постоянного пользования МУП «Гурзуф». Строительство осуществляется на основании договора о совместной деятельности по строительству объекта недвижимости, заключенного между КП «Гурзуф», ООО «Гурзуфский Бриз» и Гурзуфским поселковым советом.

Вместе с тем, прокуратура выявила несоответствие сделки требованиям законодательства, которым не предусмотрено приобретение права собственности на недвижимость по договору о совместной деятельности.

С учетом этого надзорное ведомство внесло представления в администрацию г. Ялты о расторжении договора о совместной деятельности, а также в Службу государственного строительного надзора об отмене регистрации начала строительных работ.

По представлению прокуратуры Госстройнадзор отменил разрешение на строительство. Рассмотрение представления администрацией г. Ялты находится на контроле прокурора республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, ввиду необходимости приостановки строительных работ, директору ООО «Гурзуфский Бриз» объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства в области землепользования и градостроительства.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», по данным местных активистов, на участке между автостанцией и поселковым стадионом застройщик для строительства фитоцентра массово вырубил большую часть многолетних ценных пород деревьев, которые несут не только важную эстетическую, но и экологическую нагрузку. 

Гурзуфские активисты письменно обратились к президенту РФ Владимиру Путину, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, главе Крыма Сергею Аксенову, прокурору РК Наталье Поклонской с просьбой остановить строительство и массовую вырубку деревьев в поселке.

Жители Гурзуфа предупредили, что если «родная власть их не услышит», они готовы препятствовать строительству «вплоть до физических методов», а также обращаться в международные СМИ и различные инстанции.

25 июня С.Аксенов посетил поселок и пообещал местным жителям, что стройку прекратят, а территорию восстановят в прежнем виде за счет компании-застройщика. Если застройщик откажется сделать это добровольно, его «приведут под конвоем», заверил глава республики.

Кроме того, прокуратура Крыма пообещала проверить законность строительства фитоцентра в Гурзуфе. В свою очередь Н.Поклонская обещала разобраться, на каком основании власти разрешили вырубку.

В то же время собственники скандальной стройки утверждают, что действуют законно, а С.Аксенова ввели в заблуждение. Адвокат компании-застройщика Сергей Нудлер заявил, что будет судиться с жителями Гурзуфа, выступившими против вырубки деревьев, так как активисты оклеветали фирму.

 



Теги к новости:  Новости Крыма фитоцентра Бриз» разрешение Крыма «Гурзуфский





Ваша реклама:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Прокуратура Крыма потребовала отменить акты комиссии, разрешившей снести деревья в Гурзуфе на месте строительства фитоцентра  - «Ялта»

Прокуратура Крыма потребовала отменить акты комиссии, разрешившей снести деревья в Гурзуфе на месте строительства фитоцентра - «Ялта»

Ялта
Поклонская предупредила застройщика: продолжение строительства фитоцентра в Гурзуфе недопустимо  - «Ялта»

Поклонская предупредила застройщика: продолжение строительства фитоцентра в Гурзуфе недопустимо - «Ялта»

Ялта
Аксенов поставил точку в вопросе строительства скандального фитоцентра в Гурзуфе - «Новости Крыма»

Аксенов поставил точку в вопросе строительства скандального фитоцентра в Гурзуфе - «Новости Крыма»

Ялта / Активный отдых / Частный сектор / Видео о Феодосии
Поклонская предупредила застройщика фитоцентра в Гурзуфе о недопустимости строительства - «Новости Крыма»

Поклонская предупредила застройщика фитоцентра в Гурзуфе о недопустимости строительства - «Новости Крыма»

Новости АРК
Разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе отменено, — прокуратура РК - «Общество Крыма»

Разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе отменено, — прокуратура РК - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Госстройнадзор отменил разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе  - «Ялта»

Госстройнадзор отменил разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе - «Ялта»

Ялта
  «Novosti-Krim.ru»