В Севастополе кори нет, но к ней готовы - «Здоровье»


Врачи пока не поставили ни одного диагноза «корь». Но необходимое количество вакцин получено, а в городской инфекционной больнице поставили 100 новых кроватей.


В Крыму 10 случаев кори
Случаи заболевания корью пока не выявлены

Врачи пока не поставили ни одного диагноза «корь». Но необходимое количество вакцин получено, а в городской инфекционной больнице поставили 100 новых кроватей.


Корь в Крыму есть


По информации главного специалиста-эксперта по Севастополю межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и г.Севастополю Светланы Соляниковой, начиная с октября 2017 года на полуострове зафиксировано 17 случаев кори: восемь в Симферополе, шесть в Евпатории, два в Саках и один в Бахчисарае. Из них 10 заболевших — дети.


В Севастополе ситуация с корью пока благополучная. Последние случаи были отмечены в 2012-13 годах у приезжих пациентов из Николаева и Киева.


Вакцин хватит на всех


По словам главного внештатного специалиста-эпидемиолога Департамента здравоохранения Севастополя Сергея Грыги, для вакцинации взрослого населения закуплено 1270 доз кори производства российской фирмы «Микроген», из которых 340 на днях поступят со склада в Симферополе. Дети против кори прививаются трехкомпанентной вакциной (корь, краснуха и эпидемический паротит) в 1 год и 6 лет, согласно национальному календарю профилактических прививок. По мнению С.Грыги, Севастополь полностью обеспечен необходимым количеством вакцин.


Прививки обязательны


Главврач ГБУЗ Севастополя «Городская инфекционная больница» Инга Матяж говорит о том, что заболеть корью может любой, кому не делали прививок в детском возрасте (в 1 год и 6 лет) или кто не переболел этим заболеванием. Если вы не можете это подтвердить документально и находитесь в группе риска (сотрудники детских учебных учреждений, медработники или служб на гос­гра­ни­це), то лучше привиться.


Во взрослом возрасте это можно сделать с интервалом в три месяца, а не пять лет, как детям. По словам С.Соляниковой, поставить прививку против кори можно во всех медицинских учреждениях Департамента здравоохранения бесплатно.


Справка


За 2017 год число заболевших корью в России составило 367 человек. На Украине — более четырех тысяч.



Теги к новости:  Здоровье пока корью поставили можно заболевших





Ваша реклама:



Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Случаи заболевания корью пока не выявлены - «Здоровье»

Случаи заболевания корью пока не выявлены - «Здоровье»

Новости АРК / Здоровье - Крыма.
В Крыму 10 случаев кори - «Здоровье»

В Крыму 10 случаев кори - «Здоровье»

Новости АРК / Здоровье - Крыма.
Дети в Крыму стали чаще болеть корью     - «Здоровье Крыма»

Дети в Крыму стали чаще болеть корью - «Здоровье Крыма»

Здоровье - Крыма.
В Крыму участились случаи заболевания корью - «Здоровье»

В Крыму участились случаи заболевания корью - «Здоровье»

Здоровье - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»