Традиционная пятничная закупка продуктов на неделю. Вооружаемся списком и отправляемся на рынок.Фрукты, овощи, мясо, молоко, зелень... - все это привычно обитает в вашем холодильнике и жаждет в конечном итоге оказаться на обеденном столе. Кулинарные предпочтения, а значит и список продуктов у всех, безусловно, разные, однако сегодня я бы особое место в семейном меню отвела сочной золотистой кукурузе. И хотя попробовать «пляжные» варианты ее приготовления многие уже успели, запечь это чудо природы в домашней духовке и сделать главным блюдом позволяет и цена (30-35 р за початок) и рецептура (ну о-очень просто!).
Итак, очищаем початки от листьев и рылец, смазываем масляной смесью (сливочное масло, любимые специи, мелконарезанная зелень, соль, перец), заворачиваем в фольгу и оправляем в духовку (200 гр) на 40 минут. Красиво, вкусно и ароматно!
Вернемся к списку. Далее цены.
Овощи:
Картофель молодой — 30-50 руб/кг, капуста — 12-15-20 руб/кг, помидоры красные — 40-60 руб, розовые — 65-75 руб/кг, огурцы — 40-50 руб, морковь — 70-85 руб, свекла — 60 руб, баклажаны — 70-80 руб, перец — 55-60, кабачки — 30 руб, редис — 40/пучок, стручковая фасоль — 100 руб/кг.
Фрукты:
Черешня... Много.. Крупная по 130 руб/кг, мелкая (в основном желтая) — 100 руб, появился персик, небольшой, но желанный по 80 руб, абрикос — 170 руб. Молоденькие яблочки, маленькие, неприглядные, по совету самих реализаторов годные разве что на компот, но цены гордые — 60-80 руб. Крымская смородина — 250 руб/кг (берут, как ни странно, сама видела), есть, правда, сорт «крымская золотистая», так вот он по 150 руб (за что его так оценили, за какие качества определить не удалось). Клубника пока еще есть — 130-150 руб/кг (надо брать — это вкус детства и лета). Есть шелковица в стаканчиках по 50 руб. Тропики: бананы — 80-90 руб/кг, апельсины — 80 руб, лимон — 160-190 руб.
Зелень:
Без неё летом, все равно что без хлеба. Укроп с петрушкой — 15 руб/пучок, салат кучерявый — 20 руб, базилик и руколла (на любителя) по 30 и 20 руб, мята для напитков — 20 руб, тархун для маринада — 30. Кстати, на выходе с рынка самая ходовая травка отдается по 5 руб. Но если вы — «руссо туристо облико морале» — добро пожаловать на верхние ряды.
Сектор «травы и сборы»:
Часто спрашивают сбор крымских трав для чая (по 50 руб/пакет), шиповник — 30 руб/стакан и лаванду — 25 руб/пучок.
Яйца:
Мелкие — 33-35 руб/десяток, крупные — 45-50 руб, домашние — 80 руб.
Молочный павильон:
Молоко — 60 руб/л, сметана и сливки — 150 руб/поллитра, домашний сыр — 250 руб/кг, со специями — 280 руб.
Мясной павильон:
Куры домашние — 250 руб/кг. Индейка с косточкой — 350 руб, филе — 500 руб. Фарш свино-говяжий — 280 руб/кг. Свиная мякоть — 320 руб/кг, антрекот — 350 руб, ребрышки — 250-280 руб, «рябчики» - 250-270 руб, печень — 200 руб.
Отдельно хочется сказать про говядину. У меня сложилось впечатление что мы на Кубе. Именно там в следствие неудачной экономполитики корова возведена почти что в ранг священного животного, забой которого строго воспрещен государством. Соответственно и мясо этой крупной скотины можно вкусить лишь в дорогих ресторанах за большие деньги. Это что такое? Мякоть — 400 руб, вырезка — 650-700 руб! Само собою как-то приходят мысли о вегетарианстве...
Надеюсь, вы найдете свою цену на рынке, вам уступят и улыбнутся, а в итоге — ваш холодильник будет полон, желудок - удовлетворен, а душа — счастлива!
FEO/ Лика Энжел
Традиционная пятничная закупка продуктов на неделю. Вооружаемся списком и отправляемся на рынок. Фрукты, овощи, мясо, молоко, зелень. - все это привычно обитает в вашем холодильнике и жаждет в конечном итоге оказаться на обеденном столе. Кулинарные предпочтения, а значит и список продуктов у всех, безусловно, разные, однако сегодня я бы особое место в семейном меню отвела сочной золотистой кукурузе. И хотя попробовать «пляжные» варианты ее приготовления многие уже успели, запечь это чудо природы в домашней духовке и сделать главным блюдом позволяет и цена (30-35 р за початок) и рецептура (ну о-очень просто!). Итак, очищаем початки от листьев и рылец, смазываем масляной смесью (сливочное масло, любимые специи, мелконарезанная зелень, соль, перец), заворачиваем в фольгу и оправляем в духовку (200 гр) на 40 минут. Красиво, вкусно и ароматно! Вернемся к списку. Далее цены. Овощи: Картофель молодой — 30-50 руб/кг, капуста — 12-15-20 руб/кг, помидоры красные — 40-60 руб, розовые — 65-75 руб/кг, огурцы — 40-50 руб, морковь — 70-85 руб, свекла — 60 руб, баклажаны — 70-80 руб, перец — 55-60, кабачки — 30 руб, редис — 40/пучок, стручковая фасоль — 100 руб/кг. Фрукты: Черешня. Много Крупная по 130 руб/кг, мелкая (в основном желтая) — 100 руб, появился персик, небольшой, но желанный по 80 руб, абрикос — 170 руб. Молоденькие яблочки, маленькие, неприглядные, по совету самих реализаторов годные разве что на компот, но цены гордые — 60-80 руб. Крымская смородина — 250 руб/кг (берут, как ни странно, сама видела), есть, правда, сорт «крымская золотистая», так вот он по 150 руб (за что его так оценили, за какие качества определить не удалось). Клубника пока еще есть — 130-150 руб/кг (надо брать — это вкус детства и лета). Есть шелковица в стаканчиках по 50 руб. Тропики: бананы — 80-90 руб/кг, апельсины — 80 руб, лимон — 160-190 руб. Зелень: Без неё летом, все равно что без хлеба. Укроп с петрушкой — 15 руб/пучок, салат кучерявый — 20 руб, базилик и руколла (на любителя) по 30 и 20 руб, мята для напитков — 20 руб, тархун для маринада — 30. Кстати, на выходе с рынка самая ходовая травка отдается по 5 руб. Но если вы — «руссо туристо облико морале» — добро пожаловать на верхние ряды. Сектор «травы и сборы»: Часто спрашивают сбор крымских трав для чая (по 50 руб/пакет), шиповник — 30 руб/стакан и лаванду — 25 руб/пучок. Яйца: Мелкие — 33-35 руб/десяток, крупные — 45-50 руб, домашние — 80 руб. Молочный павильон: Молоко — 60 руб/л, сметана и сливки — 150 руб/поллитра, домашний сыр — 250 руб/кг, со специями — 280 руб. Мясной павильон: Куры домашние — 250 руб/кг. Индейка с косточкой — 350 руб, филе — 500 руб. Фарш свино-говяжий — 280 руб/кг. Свиная мякоть — 320 руб/кг, антрекот — 350 руб, ребрышки — 250-280 руб, «рябчики» - 250-270 руб, печень — 200 руб. Отдельно хочется сказать про говядину. У меня сложилось впечатление что мы на Кубе. Именно там в следствие неудачной экономполитики корова возведена почти что в ранг священного животного, забой которого строго воспрещен государством. Соответственно и мясо этой крупной скотины можно вкусить лишь в дорогих ресторанах за большие деньги. Это что такое? Мякоть — 400 руб, вырезка — 650-700 руб! Само собою как-то приходят мысли о вегетарианстве. Надеюсь, вы найдете свою цену на рынке, вам уступят и улыбнутся, а в итоге — ваш холодильник будет полон, желудок - удовлетворен, а душа — счастлива! FEO/Лика Энжел