Добавлено
14-май-2019, 16:02
От
Олег
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины американская медсестра Ульяна Супрун посоветовала гражданам отказаться от употребления лука и заменить его более дешевыми «аналогами», например, крапивой. Стоимость репчатого лука на Украине выросла в среднем до 39 гривен ($1,5) за килограмм, что в полтора-два раза дороже апельсинов и бананов, передает ТАСС. «Сегодня многие люди задумались, какими продуктами можно заменить лук. Многим он не по вкусу, вызывает аллергию, обостряет синдром раздраженного кишечника и порой кажется вообще антисоциальным продуктом. Оказывается, лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты», — написала Супрун в Facebook после того, как в социальных сетях украинцы стали активно обсуждать высокие цены на репчатый лук. Среди прочих заменителей Супрун назвала и крапиву. «Репчатый лук содержит мало витаминов и минералов. Значительно полезней есть зеленый лук и порей. В порее и зеленом луке много витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису», — рекомендует глава украинского Минздрава, которую в народе прозвали "Доктор смерть". Среди других продуктов, которые позволят украинцам отказаться от дорогого лука, она назвала сельдерей и пастернак. «Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра», — добавила Супрун не уточнив цены на эти продукты в "незалежной".
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины американская медсестра Ульяна Супрун посоветовала гражданам отказаться от употребления лука и заменить его более дешевыми «аналогами», например, крапивой. Стоимость репчатого лука на Украине выросла в среднем до 39 гривен ($1,5) за килограмм, что в полтора-два раза дороже апельсинов и бананов, передает ТАСС. «Сегодня многие люди задумались, какими продуктами можно заменить лук. Многим он не по вкусу, вызывает аллергию, обостряет синдром раздраженного кишечника и порой кажется вообще антисоциальным продуктом. Оказывается, лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты», — написала Супрун в Facebook после того, как в социальных сетях украинцы стали активно обсуждать высокие цены на репчатый лук. Среди прочих заменителей Супрун назвала и крапиву. «Репчатый лук содержит мало витаминов и минералов. Значительно полезней есть зеленый лук и порей. В порее и зеленом луке много витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису», — рекомендует глава украинского Минздрава, которую в народе прозвали
Поделиться новостью
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Комментарии
Комментарии для сайта Cackl e
Наша первая встреча помогает определить, подходит ли молодой человек для службы в армии или имеет основания для освобождения по состоянию здоровья....
Полностью
В Черном море искали чужую подводную лодку Корабельная поисковая ударная группа Черноморского флота при поддержке противолодочной авиации провела...
Полностью
Огляд, технічні характеристики автомобіля....
Полностью
Компания «Интурист» намерена следующим летом запустить в Крым до 60 авиарейсов в неделю Национальная туристическая компания «Интурист» намерена в...
Полностью