Украинский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после пожара, двое погибших — Бабин - «Жизнь»


Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул в Атлантике у берегов Мавритании после пожара, который начался 19 июля. Известно о двух погибших членах экипажа из 90 членов команды - граждан Украины и России. Среди них на борту судна были также трое кадетов Морского факультета «Керченского государственного морского технологического университета», что в оккупированном Крыму.


Пожар на траулере «Иван Голубец» Фото: dumskaya.net




Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший представитель президента Украины в АРК Борис Бабин, передает Центр журналистских расследований.


«Согласно обновленной информации о трагической судьбе украинского рыболовного судна «Иван Голубец» — судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть два подтвержденных погибших рыбака. Капитан судна — крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами. Также на борту было как минимум три кадета с фейкового подконтрольного оккупантам образовательного учреждения — «Керченского государственного морского технического университета», — написал Бабин.


Он также указал, что непонятные маневры судна перед инцидентом, отсутствие на нем за месяц до событий опознавательных знаков и даже номера IMO, исключение AIC (Автоматизированной идентификационной системы — ред.) и странные действия команды во время попыток спасения траулера «уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злополучного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не показывать».


«Напомню, что «Иван Голубец» в собственности украинской государственной компании и оперировался «латвийским бизнесменом украинского происхождения». То есть, как всегда, имеем классический вывод госресурса налево и его беспощадную эксплуатацию на износ, вместо приватизации. Причем — эксплуатацию в плодотворном сотрудничестве украинских чиновников, как с подконтрольными россиянам крымскими «учебными заведениями», так и Российским морским регистром … и крайне достоверно не только по вопросам рыболовства. И — второй день в Украине, кроме региональных и специализированных изданий, почти полная информационная тишина по ситуации, по итогам которой в цивилизованных странах уже должны серию громких отставок, арестов и обысков в различных учреждениях», — подчеркнул Бабин.


О том, что на борту траулера «Иван Голубец» было трое кадетов из оккупированной Керчи также пишет издание KERCH.COM.RU со ссылкой на информацию «Керченского государственного морского технологического университета».


«На промысле в Атлантике сгорело промысловое судно. На этом судне находилось три кадета из КГМТУ. Все живы, сейчас находятся в гостинице и ждут отправки домой. Данную информацию по телефону предоставил капитан Сергей Тимченко», — сообщили в КГМТУ.


Напомним:


В Атлантическом океане возле Западной Африки у берегов Мавритании загорелся украинский океанский траулер «Иван Голубец» (ходит под флагом Грузии), зафрахтованный латвийским бизнесменом украинского происхождения. На его борту в момент возгорания находилось 90 человек — граждане Украины и России. Пожар начался в машинном отделении и быстро распространилась на палубу. Из-за сильного задымления капитан отдал команду покинуть судно. Людей эвакуировал другой траулер «Маршал Крылов».
В настоящее время в государственной собственности Украины находится всего четыре океанских траулеров: «Капитан Русак», «Иван Голубец», «Алексей Слободчиков» и «Профессор Михаил Александров».


Теги к новости:  Жизнь




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Возле Западной Африки горит украинский океанский траулер: погиб моторист - «Жизнь»

Возле Западной Африки горит украинский океанский траулер: погиб моторист - «Жизнь»

Новости АРК / Общество - Крыма.
В Севастополь из дальнего плавания вернулся «Иван Голубец»  - «Происшествия»

В Севастополь из дальнего плавания вернулся «Иван Голубец» - «Происшествия»

Происшедствия - Крыма. / Севастополь
Тральщик ЧФ «Иван Голубец» вернулся в Севастополь из дальнего похода - «Новости Крыма»

Тральщик ЧФ «Иван Голубец» вернулся в Севастополь из дальнего похода - «Новости Крыма»

Новости АРК
Трое крымчан находились на затонувшем траулере в Охотском море (ВИДЕО) - «Чрезвычайные происшествия»

Трое крымчан находились на затонувшем траулере в Охотском море (ВИДЕО) - «Чрезвычайные происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»