Арбитраж в Гааге рассмотрит по существу иск «Нафтогаза» в РФ в мае 2020 года — Светлана Нежнова - «Политика»


Гаагский трибунал в мае 2020 года согласно процессуальному графику слушаний должен рассмотреть по существу исковое заявление НАК «Нафтогаз Украины» к РФ о компенсации убытков вследствие захвата украинских активов компании во время российской оккупации Крыма.


Керівниця ДАТ «Чорноморнафтогаз» Світлана Нєжнова Фото: investigator.org.ua




Об этом сообщила руководитель Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова в программе «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).


Решения трибунала стоит ожидать уже в первом полугодии 2021 года, считает Нежнова. 


«Есть процессуальный график слушаний, и согласно этому графику, который установлен арбитражем, в мае текущего года будут первые слушания по убыткам. Решение действительно будет уже в первом полугодии 2021 года», — сказала руководитель ГАО «Черноморнефтегаз».


Также Светлана Нежнова сообщила, что НАК «Нафтогаз Украины» смог увеличить исковые требования к Российской Федерации по делам об утраченных вследствие оккупации Крыма активах за счет процентов, которые будут начисляться до окончания компенсации Россией ущерба.


Напомним:


Во время оккупации Крыма РФ были захвачены и теперь используются значительные активы ГАО «Черноморнефтегаз» на полуострове и шельфе Черного моря: 15 месторождений нефти и газа, 3 площади залежей углеводородов, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 4 плавучие буровые установки, включая скандальные «вышки Бойко» — «Петр Годованец» и «Украина» («Независимость»).
27 февраля 2019 Постоянная палата третейского суда в Гааге признал, что Россия виновна в утрате НАК «Нафтогаз Украины» своих активов в оккупированном Крыму.
В конце июня 2019 НАК «Нафтогаз Украины» и его дочерние предприятия подали в Трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге исковое заявление о размере компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов группы Нафтогаз в оккупированном Крыму в сумме $5,2 млрд.
10 февраля 2020 Юрий Витренко сообщил, что Нафтогаз завершает подготовку к очередному представление документов в рамках арбитражного процесса против РФ по утраченных активов в оккупированном Крыму. Общая сумма компенсации, включая проценты, оценивается в $ 8 млрд.


Теги к новости:  власть




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Нафтогаз увеличил исковые требования к РФ до $8 млрд за счет процентов — Светлана Нежнова - «Политика»

Нафтогаз увеличил исковые требования к РФ до $8 млрд за счет процентов — Светлана Нежнова - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
«Нафтогаз» насчитал 8 млрд долларов убытков от потери крымских активов - «Экономика Крыма»

«Нафтогаз» насчитал 8 млрд долларов убытков от потери крымских активов - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
РФ незаконно добыла более 9 млрд кубов газа на захваченном у Украины шельфе — Нежнова - «Новости Крыма»

РФ незаконно добыла более 9 млрд кубов газа на захваченном у Украины шельфе — Нежнова - «Новости Крыма»

Новости АРК
РФ незаконно добыла с Одесского месторождения более 3,5 млрд кубометров газа — Нежнова - «Новости Крыма»

РФ незаконно добыла с Одесского месторождения более 3,5 млрд кубометров газа — Нежнова - «Новости Крыма»

Новости АРК
  «Novosti-Krim.ru»