Зеленский по телефону обсудил с Путиным будущую встречу и освобождение украинцев - «Политика»


Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, во время которого они обсудили подготовку предстоящей встречи в «нормандском формате» и процесс освобождения украинцев, которые удерживаются на территории оккупированных Донбасса и Крыма, а также в России.


Президенты Украин и РФ Владимир Зеленский и Владимир Путин




Об этом сообщает Офис президента.


«Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «Нормандской четверки». Отдельно Владимир Зеленский и Владимир Путин акцентировали внимание на процессе освобождения удерживаемых украинских граждан, находящихся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации», — говорится в сообщении.


Как отмечается, президенты «согласились с необходимостью активизировать работу на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске для реализации достигнутых договоренностей».


Напомним:


9 декабря 2019 года на переговорах «нормандской четверки» лидеры Украины, России, Германии и Франции согласовали разведение войск на трех новых участках вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Оно должно состояться до марта 2020 года.
29 декабря 2019 года в рамках обмена удерживаемых лиц Украине передали 76 граждан, которые удерживались РФ и боевиками ОРДЛО. В свою очередь, Украина передала на оккупированные территории 127 человек.
По данным представительницы Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Валерии Лутковской, в плену боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР» остаются еще около трехсот украинцев. Украина продолжит переговоры по их возвращению.
По состоянию на 20 января 2020 года, по данным СБУ, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей незаконно удерживаются 184 человека.
По данным Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, на сегодня на территории России и оккупированного Крыма незаконно удерживаются 116 украинских политзаключенных.


Теги к новости:  власть




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Зеленский поручил разработать программу паспортизации молодежи на Донбассе и в Крыму - «Политика»

Зеленский поручил разработать программу паспортизации молодежи на Донбассе и в Крыму - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
В Париже Путин увидел в лице украинского президента марионетку США – российский дипломат - «Политика Крыма»

В Париже Путин увидел в лице украинского президента марионетку США – российский дипломат - «Политика Крыма»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Путин поговорил с Порошенко по телефону  - «Политика»

Путин поговорил с Порошенко по телефону - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Путин призвал Порошенко незамедлительно отпустить задержанных на Украине журналистов - «Политика Крыма»

Путин призвал Порошенко незамедлительно отпустить задержанных на Украине журналистов - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»