По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России разрабатывает рекомендации по решению задач всестороннего жизнеобеспечения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
На сайте Института регулярно актуализируется созданный раздел «Навигатор безопасности. COVID-19», где размещены разрабатываемые научной группой информационные материалы.
Так, например, согласно рекомендациям МЧС, купленные в магазине овощи, фрукты и зелень следует замачивать на 10-15 минут, чтобы предотвратить передачу коронавируса.
По словам экспертов, из Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, зелень, помидоры и огурцы надо тщательно помыть проточной водой с нейтральным моющим средством. Продукты в твердой упаковке следует мыть с мылом. Перед выкладкой на стол и после – протереть кухонные поверхности. Спасатели также напоминают, что, придя из магазина, первым делом надо старательно вымыть руки с мылом, а уже потом разбирать покупки, причем продукты в твердой упаковке – пластиковой, металлической или стеклянной – тоже надо помыть под проточной водой с мылом, а перед тем, как класть их на стол, нужно протереть поверхность.
Кроме того, специалисты рекомендуют обрабатывать дверные ручки, гаджеты, столы и стулья дезинфицирующими средствами.
Гражданам также будут полезны рекомендации МЧС России: «Как помочь ребенку справиться со стрессом во время пандемии», «Правила поведения в режиме самоизоляции», «Как справиться со стрессом во время пандемии», «Как защитить себя от вирусов в магазине», «Дезинфекционные мероприятия в период осложнения эпидемиологической ситуации», «Меры безопасности в транспорте и других общественных местах», «Основы безопасности дистанционного обучения ребенка», «Особенности организации работы из дома», «Чем заняться во время самоизоляции» и другие.
По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России разрабатывает рекомендации по решению задач всестороннего жизнеобеспечения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. На сайте Института регулярно актуализируется созданный раздел «Навигатор безопасности. COVID-19», где размещены разрабатываемые научной группой информационные материалы. Так, например, согласно рекомендациям МЧС, купленные в магазине овощи, фрукты и зелень следует замачивать на 10-15 минут, чтобы предотвратить передачу коронавируса. По словам экспертов, из Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, зелень, помидоры и огурцы надо тщательно помыть проточной водой с нейтральным моющим средством. Продукты в твердой упаковке следует мыть с мылом. Перед выкладкой на стол и после – протереть кухонные поверхности. Спасатели также напоминают, что, придя из магазина, первым делом надо старательно вымыть руки с мылом, а уже потом разбирать покупки, причем продукты в твердой упаковке – пластиковой, металлической или стеклянной – тоже надо помыть под проточной водой с мылом, а перед тем, как класть их на стол, нужно протереть поверхность. Кроме того, специалисты рекомендуют обрабатывать дверные ручки, гаджеты, столы и стулья дезинфицирующими средствами. Гражданам также будут полезны рекомендации МЧС России: «Как помочь ребенку справиться со стрессом во время пандемии», «Правила поведения в режиме самоизоляции», «Как справиться со стрессом во время пандемии», «Как защитить себя от вирусов в магазине», «Дезинфекционные мероприятия в период осложнения эпидемиологической ситуации», «Меры безопасности в транспорте и других общественных местах», «Основы безопасности дистанционного обучения ребенка», «Особенности организации работы из дома», «Чем заняться во время самоизоляции» и другие.