Феодосийский хлебокомбинат является структурным подразделением акционерного общества «Крымхлеб», сто процентов акций которого находятся в государственной собственности Республики Крым.
За минувшие десятилетия в связи с активным открытием частных хлебопекарен и ростом конкуренции в этой сфере предприятием были утрачены лидирующие позиции в производстве хлебо-булочных, кондитерских и мучных изделий. Такое направление, как производство макаронных изделий просто прекращено.
Сегодня предприятие активно становится на ноги, уверенно увеличивая ассортиментный ряд выпускаемой продукции. В прошлом году было возобновлено производство пряника и внедрено производство лаваша.
«Одним из достижений является запуск в производство пряника, оборудование для которого было восстановлено собственными силами. Приобретено оборудование и налажено производство лаваша. Изменен технологический процесс производства хлеба формового, что положительно отрразилось на увеличении продаж», - отметил Сергей Бовтуненко.
Уже по итогам прошлого года наблюдался рост показателей — было произведено почти 3,5 тыс. тонн изделий, темп роста по сравнению с 2018 годом составил 111,6 процентов. Темп роста производства в 1 квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 117,9 процентов.
Вместе с тем, введение ограничений в период действия режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции сказались на снижении показателей за второй квартал — значительно сократилась среднесуточная реализация продукции.
«Но стоит отметить, что за период введенных ограничений все сотрудники без задержек получили в полном объеме заработную плату. Никто не был уволен или сокращен. Для сохранения социальной стабильности в Феодосийском городском округе, наполнения дохходной части бюджета это важно», - подчеркнул Сергей Бовтуненко.
Также было отмечено, что несмотря на испытываемые трудности коллектив Феодосийского хлебокомбината во главе с директором Андреем Лебедевым активно помогал и продолжает помогать жителям округа. Это и участие в акции «Добрая полка», для чего было предоставлено 1,5 тонны продукции, и производство социального хлеба, которого ежемесячно выпускается от 5 до 7 тонн.
В планах предприятия — продолжение модернизации производственных мощностей, усовершенствование технологий, увеличение выпускаемой продукции.
«Уверен, что в дальнейшем предприятие будет модернизироваться и развиваться, а мы, жители, поддержим феодосийских производителе, и на полках магазинов обязательно выберем выпечку, произведенную в нашем регионе», - подвел итог встречи Сергей Бовтуненко.
Феодосийский хлебокомбинат является структурным подразделением акционерного общества «Крымхлеб», сто процентов акций которого находятся в государственной собственности Республики Крым. За минувшие десятилетия в связи с активным открытием частных хлебопекарен и ростом конкуренции в этой сфере предприятием были утрачены лидирующие позиции в производстве хлебо-булочных, кондитерских и мучных изделий. Такое направление, как производство макаронных изделий просто прекращено. Сегодня предприятие активно становится на ноги, уверенно увеличивая ассортиментный ряд выпускаемой продукции. В прошлом году было возобновлено производство пряника и внедрено производство лаваша. «Одним из достижений является запуск в производство пряника, оборудование для которого было восстановлено собственными силами. Приобретено оборудование и налажено производство лаваша. Изменен технологический процесс производства хлеба формового, что положительно отрразилось на увеличении продаж», - отметил Сергей Бовтуненко. Уже по итогам прошлого года наблюдался рост показателей — было произведено почти 3,5 тыс. тонн изделий, темп роста по сравнению с 2018 годом составил 111,6 процентов. Темп роста производства в 1 квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 117,9 процентов. Вместе с тем, введение ограничений в период действия режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции сказались на снижении показателей за второй квартал — значительно сократилась среднесуточная реализация продукции. «Но стоит отметить, что за период введенных ограничений все сотрудники без задержек получили в полном объеме заработную плату. Никто не был уволен или сокращен. Для сохранения социальной стабильности в Феодосийском городском округе, наполнения дохходной части бюджета это важно», - подчеркнул Сергей Бовтуненко. Также было отмечено, что несмотря на испытываемые трудности коллектив Феодосийского хлебокомбината во главе с директором Андреем Лебедевым активно помогал и продолжает помогать жителям округа. Это и участие в акции «Добрая полка», для чего было предоставлено 1,5 тонны продукции, и производство социального хлеба, которого ежемесячно выпускается от 5 до 7 тонн. В планах предприятия — продолжение модернизации производственных мощностей, усовершенствование технологий, увеличение выпускаемой продукции. «Уверен, что в дальнейшем предприятие будет модернизироваться и развиваться, а мы, жители, поддержим феодосийских производителе, и на полках магазинов обязательно выберем выпечку, произведенную в нашем регионе», - подвел итог встречи Сергей Бовтуненко.