В. Пучков на открытии выставки В алуштинском Доме-музее А. Бекетова открылась персональная выставка крымского пейзажиста Артёма Пучкова «Путешествуем с художником». В экспозиции представлены 35 живописных полотен.
Артём Юрьевич считает выставку юбилейной: 25 лет назад именно в музее Бекетова прошла его первая «персоналка». Потом было ещё более сорока.
Его называют «Странствующим философом», «Крымским Рерихом». Работы мастера с успехом экспонируются в художественных галереях России и Европы, на столичных выставочных площадках, в том числе в залах современного искусства Третьяковской галереи.
Артём Пучков окончил Крымское художественное училище им. Н. Самокиша. Он — неутомимый путешественник, которому удалось увидеть загадочный мир Гималаев (результатом чего стал «тибетский» цикл), а также древние памятники Армении, православные святыни Израиля. Работы «Гефсиманский сад», «Израиль. Церковь Святой Марии», «Огни Севана», «Золото Армении», «Эчмиадзин» представлены в нынешней экспозиции. И, конечно, на выставке можно увидеть горные и морские крымские пейзажи, наполненные сочностью красок природы полуострова. Это «Вечер на Тарханкуте», «Весна. Симеиз», «У причала», «Весна. Карасан» и другие.
Мастерство художника не может не впечатлять. В Книге отзывов читаем: «С благодарностью ухожу с выставки, уходить не хочется. Самое ценное для меня чувство, вызванное произведениями, — отрешение от суетности. В картинах Пучкова нахожу всё: красоту, гармонию, чувство, мысль и многое, что не выразить словами…».
Также хорошо удаются живописцу романтические киммерийские мотивы, которые своими тишиной, покоем, задумчивостью перекликаются с тибетскими.
А. Пучков, родившийся в Томске, нашёл собственную нишу в крымском искусстве. В своё время учился в студии архитектора и художника Гуго Шауфлера. Ныне — член Всемирного географического общества и готовится к новым путешествиям.
Ева Светина
Фото с сайта музея .
В. Пучков на открытии выставкиВ алуштинском Доме-музее А. Бекетова открылась персональная выставка крымского пейзажиста Артёма Пучкова «Путешествуем с художником». В экспозиции представлены 35 живописных полотен. Артём Юрьевич считает выставку юбилейной: 25 лет назад именно в музее Бекетова прошла его первая «персоналка». Потом было ещё более сорока. Его называют «Странствующим философом», «Крымским Рерихом». Работы мастера с успехом экспонируются в художественных галереях России и Европы, на столичных выставочных площадках, в том числе в залах современного искусства Третьяковской галереи. Артём Пучков окончил Крымское художественное училище им. Н. Самокиша. Он — неутомимый путешественник, которому удалось увидеть загадочный мир Гималаев (результатом чего стал «тибетский» цикл), а также древние памятники Армении, православные святыни Израиля. Работы «Гефсиманский сад», «Израиль. Церковь Святой Марии», «Огни Севана», «Золото Армении», «Эчмиадзин» представлены в нынешней экспозиции. И, конечно, на выставке можно увидеть горные и морские крымские пейзажи, наполненные сочностью красок природы полуострова. Это «Вечер на Тарханкуте», «Весна. Симеиз», «У причала», «Весна. Карасан» и другие. Мастерство художника не может не впечатлять. В Книге отзывов читаем: «С благодарностью ухожу с выставки, уходить не хочется. Самое ценное для меня чувство, вызванное произведениями, — отрешение от суетности. В картинах Пучкова нахожу всё: красоту, гармонию, чувство, мысль и многое, что не выразить словами…». Также хорошо удаются живописцу романтические киммерийские мотивы, которые своими тишиной, покоем, задумчивостью перекликаются с тибетскими. А. Пучков, родившийся в Томске, нашёл собственную нишу в крымском искусстве. В своё время учился в студии архитектора и художника Гуго Шауфлера. Ныне — член Всемирного географического общества и готовится к новым путешествиям. Ева Светина Фото с сайта музея.