Рыночная пятница и двоякое чувство: в кошельке убыль, в холодильнике — пополнение. И это хорошо и правильно, когда есть чему убывать, трансформируясь во что-то необходимо-вкусное.«Каждый раз, посещая торговые точки, запаситесь заранее составленным списком покупок...» - советуют умные сайты полезных советов, психологи и т. п. Если же подходить к продуктовому шопингу творчески, то привычный процесс начинает доставлять удовольствие. Что значит творчески? Вносим в список самое необходимое (например, спички, сахар, соль..), остальное же приобретаем, полагаясь на интуицию (куда, к каким рядам потянет — там, значит, и ваш товар).
Фрукты-овощи.
Мое шестое чувство заинтересовалось сегодня не планируемыми крымскими персиками (от 50 руб/кг — мелкие и далее по 90-100-12-130 руб), а сочными плодами кустарников и полукустарников, любовно расфасованными в пластиковые стаканы — малина, ежевика, голубика... по 100 руб/ст. Некоторые продавцы, чуя мой интерес, предлагали этот сладкий летний товар по 80 руб. Я предпочла малину. Это идеальная ягода. Салициловая кислота, которой богата ягода, делает малину мощным противовоспалительным средством. А еще она понижает уровень холестерина. Свежесобранную, необработанную ягодку отличает характерный малиновый запах. Чужестранку голубику (из Закарпатья) предлагали приобрести по 150 руб/стакан или по 300 за кг.
Помимо бескосточкового винограда киш-миш (130 руб/кг) появился крымский белый «Лидия» по 180 руб, а также «Юлиан» (200 руб).
Абрикосов в отличие от персиков немного по цене 150-180-200 руб за кг. Клубники тоже немного (150 руб/кг), но полкило любимого сорта «Комсомолка» я позволила себе в качестве десерта на ужин. Крымские яблоки по 75-100 руб/кг. Цена на сливу варьируется в зависимости от сорта - 70-100-120 руб/кг. Арбузы и дыни в ходу по 30 руб и 40-50 руб/кг. Черешня по 180 руб/кг (выглядит несвеже, отходит...), вишня по 130-150 руб/кг (в деревянных ящиках, с листиками, прикольно..).
Цены на овощи за последние семь дней не изменились. Помидоры — 20-25-30-40 руб/кг, розовые по 50-60 руб. Огурцы — 25-30 руб. Картофель — 25 руб, капуста — 20-25, морковь стала дешевле — 40-50 руб, свекла — 40-50 руб, баклажаны — 40, кабачки — 20, перец — 30-40, лук — 25 руб/кг (ялтинский от 80 руб). Кукурузу можно найти по 15 руб/початок.
В мясном павильоне, несмотря на изобилие вокруг, мясо я беру у определенного продавца. Мне нравятся его опрятность, улыбчивость и приветливость. К тому же он не скуп на информацию: всегда терпеливо разъяснит как какая часть свиной туши называется и цены на неё. Сегодня моих домашних ждут запеченные свиные «рябчики» (260 руб/кг) с розмарином (кстати, незапланированные — в списке была говядина (мякоть 400 руб/кг, лопатка - 350) для борща). На них мне сделали привлекательную скидку. Свиная мякоть сегодня по 320 руб, шея — 380, антрекот — 370, щека — 100, ребрышки — 250-280 руб/кг.
В молочном павильоне меня соблазнили нежирным домашним творогом (150 руб/кг, жирный — 250). И всё потому, что люблю запеканки, а «творожная» цена в магазине напрягает. Домашнее молоко — 60 руб/л, сливочное масло по 350 руб/кг, сливки и сметана — 150 руб/0,5 л.
Яйца от молодой несушки сегодня продавали по 33 руб/десяток, также можно было приобрести фабричные яйца по 40 руб, 44-45 и 50 руб. Домашние — 80 руб.
Рыбные ряды завлекали табличками «Свежая кефаль только с моря!» (по 350 руб), «Черноморский скат только поймали» (по 200 руб). Также в продаже были карпы по 100 руб/кг, караси по 80 руб и бычок по 60-75 руб.
Поклонники листовой зелени не уходят с рынка без хотя бы пучка базилика (30 руб). Многие приобрести ароматную траву (укроп, петрушка, неважно) или забывают или на нее «забивают». И все же для справки: укроп — 15-20 руб, пертушка — 10-15, салат — 10-15, кинза — 25, щавель — 15, сельдерей — 20. На выходе с рынка травы минимум в два раза дешевле.
Удалось подойти к привычной закупке продуктов творчески — замечательно, пошли как обычно «по списку» - тоже хорошо. Главное, что есть за что покупать и здоровый аппетит все это скушать.
Рыночная пятница и двоякое чувство: в кошельке убыль, в холодильнике — пополнение. И это хорошо и правильно, когда есть чему убывать, трансформируясь во что-то необходимо-вкусное. «Каждый раз, посещая торговые точки, запаситесь заранее составленным списком покупок.» - советуют умные сайты полезных советов, психологи и т. п. Если же подходить к продуктовому шопингу творчески, то привычный процесс начинает доставлять удовольствие. Что значит творчески? Вносим в список самое необходимое (например, спички, сахар, соль), остальное же приобретаем, полагаясь на интуицию (куда, к каким рядам потянет — там, значит, и ваш товар). Фрукты-овощи. Мое шестое чувство заинтересовалось сегодня не планируемыми крымскими персиками (от 50 руб/кг — мелкие и далее по 90-100-12-130 руб), а сочными плодами кустарников и полукустарников, любовно расфасованными в пластиковые стаканы — малина, ежевика, голубика. по 100 руб/ст. Некоторые продавцы, чуя мой интерес, предлагали этот сладкий летний товар по 80 руб. Я предпочла малину. Это идеальная ягода. Салициловая кислота, которой богата ягода, делает малину мощным противовоспалительным средством. А еще она понижает уровень холестерина. Свежесобранную, необработанную ягодку отличает характерный малиновый запах. Чужестранку голубику (из Закарпатья) предлагали приобрести по 150 руб/стакан или по 300 за кг. Помимо бескосточкового винограда киш-миш (130 руб/кг) появился крымский белый «Лидия» по 180 руб, а также «Юлиан» (200 руб). Абрикосов в отличие от персиков немного по цене 150-180-200 руб за кг. Клубники тоже немного (150 руб/кг), но полкило любимого сорта «Комсомолка» я позволила себе в качестве десерта на ужин. Крымские яблоки по 75-100 руб/кг. Цена на сливу варьируется в зависимости от сорта - 70-100-120 руб/кг. Арбузы и дыни в ходу по 30 руб и 40-50 руб/кг. Черешня по 180 руб/кг (выглядит несвеже, отходит.), вишня по 130-150 руб/кг (в деревянных ящиках, с листиками, прикольно). Цены на овощи за последние семь дней не изменились. Помидоры — 20-25-30-40 руб/кг, розовые по 50-60 руб. Огурцы — 25-30 руб. Картофель — 25 руб, капуста — 20-25, морковь стала дешевле — 40-50 руб, свекла — 40-50 руб, баклажаны — 40, кабачки — 20, перец — 30-40, лук — 25 руб/кг (ялтинский от 80 руб). Кукурузу можно найти по 15 руб/початок. В мясном павильоне, несмотря на изобилие вокруг, мясо я беру у определенного продавца. Мне нравятся его опрятность, улыбчивость и приветливость. К тому же он не скуп на информацию: всегда терпеливо разъяснит как какая часть свиной туши называется и цены на неё. Сегодня моих домашних ждут запеченные свиные «рябчики» (260 руб/кг) с розмарином (кстати, незапланированные — в списке была говядина (мякоть 400 руб/кг, лопатка - 350) для борща). На них мне сделали привлекательную скидку. Свиная мякоть сегодня по 320 руб, шея — 380, антрекот — 370, щека — 100, ребрышки — 250-280 руб/кг. В молочном павильоне меня соблазнили нежирным домашним творогом (150 руб/кг, жирный — 250). И всё потому, что люблю запеканки, а «творожная» цена в магазине напрягает. Домашнее молоко — 60 руб/л, сливочное масло по 350 руб/кг, сливки и сметана — 150 руб/0,5 л. Яйца от молодой несушки сегодня продавали по 33 руб/десяток, также можно было приобрести фабричные яйца по 40 руб, 44-45 и 50 руб. Домашние — 80 руб. Рыбные ряды завлекали табличками «Свежая кефаль только с моря!» (по 350 руб), «Черноморский скат только поймали» (по 200 руб). Также в продаже были карпы по 100 руб/кг, караси по 80 руб и бычок по 60-75 руб. Поклонники листовой зелени не уходят с рынка без хотя бы пучка базилика (30 руб). Многие приобрести ароматную траву (укроп, петрушка, неважно) или забывают или на нее «забивают». И все же для справки: укроп — 15-20 руб, пертушка — 10-15, салат — 10-15, кинза — 25, щавель — 15, сельдерей — 20. На выходе с рынка травы минимум в два раза дешевле. Удалось подойти к привычной закупке продуктов творчески — замечательно, пошли как обычно «по списку» - тоже хорошо. Главное, что есть за что покупать и здоровый аппетит все это скушать.