Украинские пограничники отобрали у крымчанина машину - «Северный Крым»


Украинские пограничники отобрали у крымчанина машину - «Северный Крым»

avtovzglyad.ru


На границе с Крымом украинские пограничники изъяли у жителя Симферополя автомобиль Ford Fiesta 2013 года выпуска.


Как сообщил «Новости Крымаам»  владелец авто Ренат Асанов, основной причиной изъятия послужило то, что машина не числится в национальной киевской базе.


«Во вторник, 28 июля, я с семьей хотел пересечь украинскую границу, но нас не пропустили. У меня сразу же без объяснений забрали техпаспорт и сказали ждать начальника пограничной службы», — сказал он.


По словам Асанова, начальника погранслужбы ему пришлось ждать около 6-8 часов. А когда тот приехал, сказал: «Мы забираем вашу машину» и дал «ксерокс или факс, на котором не было ничего понятно».


«Я сказал, что на основании этой бумаги машину я не дам. Потом приехал замначальника милиции Эдуард Юрьевич. Привез бумагу, написанную от его имени, о том, что эта машина не числится в национальной киевской базе и на основании этого они забирают у меня машину», — рассказал Асанов.


Крымчанину пришлось оставить жену с двумя маленькими детьми в гостинице, а самому ночевать в машине у отделения милиции.


На следующий день правоохранители обязали Асанова отвезти машину на штрафплощадку.


«Дали мне акт о том, что она стоит на стоянке. Но в этом акте указано, что номерные знаки битые, а техпаспорт фальшивый», — сказал он, отметив, что на этой машине он ездил по техпаспорту.


«Хозяин машины проживает в Крыму, написал мне генеральную доверенность РФ. Я с ним встретился, он мне дал два типа документов: о том, что он ее покупал в официальном салоне в Крыму и договор купли-продажи», — отметил Асанов.


Симферополец сообщил, что чеки и документы есть, но в милиции не хотят признавать крымские документы действительными.


«Сейчас я был в отделении и прикрепил это к делу. Я им еще привез документ из крымского ГАИ, что эта машина стоит на крымском учете, а они мне сказали: «Нам крымские бумаги не нужны. Мы с Крымом никак не сообщаемся и не будем им отправлять запрос». Они не идут навстречу, ни на разговоры, ни на что, морозят», — рассказал отчаянный крымчанин.


Асанов также отметил, что границу пересекает не первый раз, на машине стоят украинские номера.


«Я ездил шесть раз. Каждый раз, когда я заезжал и выезжал, они проверяли, стоит ли она в базе, а тут на седьмой раз она почему-то не стоит. Я пробивал по неофициальным каналам, да, сейчас она не стоит. А до этого стояла. Когда я ее покупал, я ее пробивал, неофициально конечно, по киевской базе и по крымской», — пояснил Асанов.



Теги к новости:  Северный Крым стоит машина киевской том крымские




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Украинские пограничники возобновили пропуск авто на границе с Крымом - Новости Политики - «Политика»

Украинские пограничники возобновили пропуск авто на границе с Крымом - Новости Политики - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
На границе у крымчанина отобрали машину  - «Происшествия»

На границе у крымчанина отобрали машину - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
На границе у крымчанина отобрали машину - «Новости Крыма»

На границе у крымчанина отобрали машину - «Новости Крыма»

Новости АРК
Украинские "правосеки" отобрали у таксиста машину и 50 тысяч - «Происшедствия Крыма»

Украинские "правосеки" отобрали у таксиста машину и 50 тысяч - «Происшедствия Крыма»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»