Груз для зоопарка «Сказка» после российской «растаможки» станет «золотым», опасается Зубков - «Экономика»


Груз, предназначенный для ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган», может стать «золотым», поскольку российская таможня Крыма может выставить непомерные тарифы на «растаможку», сообщил директор крымских зоопарков Олег Зубков.

По его словам, после пяти месяцев простоя на границе два контейнера с грузом из Китая для зоопарков прибыли в сафари-парк «Тайган». До этого они с февраля находились на территории Украины, их не впускала в Крым российская таможня.

«Груз привезли в парк львов «Тайган», выгрузили и опечатали склад. Сказали, что два месяца будет длиться растаможка. Не удивлюсь, если это будет длиться гораздо дольше, так как у меня сложилось впечатление, что таможня подобный груз видит впервые в жизни, и как его растамаживать, пока не представляет», – сказал Зубков.

Директор крымских зоопарков подчеркнул, что окончательная сумма, которую предстоит оплатить таможне, неизвестна.

«Однозначно, российская растаможка дороже украинской в разы, впрочем, как и все в России. Как сказал брокер, все закупочные цены Китая будут умножаться на пять, и с этой мифической суммы будет взиматься пошлина. Да, я попал под двойную растаможку, но это обстоятельство в России никого не волнует. Впрочем, несмотря на то, что груз после российской растаможки обещает стать «золотым», я благодарен судьбе, что вообще его удалось «затащить» в российский Крым. Все могло остаться и потеряться в нейтральной зоне навсегда», – рассказал корреспонденту Крым.Реалии Олег Зубков.

25 августа крымский предприниматель, директор и создатель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков в своем блоге опубликовал открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. В письме бизнесмен пожаловался на крымскую таможню, которая, по его словам, пять месяцев не пропускала на полуостров купленные в Китае товары для действующих зоопарков и нового парка развлечений «Белая скала».

После этого последовала реакция крымской таможни. Зубкова пригласил на встречу первый заместитель начальника таможни Олег Моисеев.

Теперь Олег Зубков думает о возможности вхождения со своими проектами в свободную экономическую зону, которая предусматривает в России значительные таможенные льготы. «По свободной экономической зоне пока думаю», – сообщил корреспонденту Крым. Реалии Олег Зубков.

По его словам, вопрос таможенных льгот особо актуален будет для завершения строительства парка развлечений «Белая скала» в Белогорском районе Крыма, поскольку для ввоза из Китая американских горок потребуется несколько контейнеров.



Теги к новости:  Экономика Олег зоопарков будет Китая словам




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Зубкову год не давали ввезти генераторы для зоопарков  - «Белогорск»

Зубкову год не давали ввезти генераторы для зоопарков - «Белогорск»

Белогорск
Груз для зоопарка «Сказка» после российской «растаможки» станет «золотым», опасается Зубков - «Новости Крыма»

Груз для зоопарка «Сказка» после российской «растаможки» станет «золотым», опасается Зубков - «Новости Крыма»

Новости АРК
Зубков готов приютить в «Тайгане» животных из зоопарков Донбасса  - «Ялта»

Зубков готов приютить в «Тайгане» животных из зоопарков Донбасса - «Ялта»

Ялта
Зубков высказался против европейских ценностей и отказался вступать в Европейскую ассоциацию зоопарков  - «Экономика»

Зубков высказался против европейских ценностей и отказался вступать в Европейскую ассоциацию зоопарков - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»