Крымчанин хранил снаряд под крышей дома - «Северный Крым»


Крымчанин хранил снаряд под крышей дома - «Северный Крым»

Фото: МВД


В Джанкое сотрудники полиции во время осмотра территории жилого домовладения обнаружили и изъяли предмет, внешне похожий на снаряд.


Хозяин пояснил, что нашел данный предмет прошлым летом в поле и принес домой, так как решил, что он может пригодиться при бетонировании двора.


«О том, что найденный предмет представляет угрозу, 33-летний мужчина знал, но сообщать о своей находке в правоохранительные органы не собирался, а хранил под шифером дома, в котором проживал. С мужчиной также проживала его мать, о безопасности которой он даже не подумал», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.


После изъятия взрывотехники уничтожили снаряд, а оставшиеся фрагменты отправили на экспертизу. Согласно заключению эксперта, снаряд относился к третьей степени опасности.


В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ — незаконное приобретение, хранение боевых припасов.


Санкция данной статьи предусматривает наказание от ограничения свободы на срок до 3 лет — до 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.



Теги к новости:  Северный Крым свободы предмет статьи снаряд хранил




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Крымчанин получил условный срок за хранение боеприпасов - «Общество Крыма»

Крымчанин получил условный срок за хранение боеприпасов - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Полицейские Крыма конфисковали у селянина боевой снаряд  - «Происшествия»

Полицейские Крыма конфисковали у селянина боевой снаряд - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
Крымчанин больше года хранил дома артиллерийский снаряд - «Новости Крыма»

Крымчанин больше года хранил дома артиллерийский снаряд - «Новости Крыма»

Новости АРК
На вокзале Джанкоя задержали мужчину с обрезом - «Северный Крым»

На вокзале Джанкоя задержали мужчину с обрезом - «Северный Крым»

Новости АРК / Северный Крым.
  «Novosti-Krim.ru»