Страны G7 готовы ужесточить санкции против России - «Политика Крыма»




Санкции против России могут быть ужесточены, если ситуация на востоке Украины ухудшится. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.


«Мы готовы при необходимости к новым санкциям против России, но мы этого не хотим», — сказала она в понедельник на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Эльмау, пишет Корреспондент.


При этом она выразила уверенность в том, что кризис в Украине имеет только политическое решение.


По словам Меркель, в целом на саммите «большой семерки» уделили много внимания борьбе с терроризмом в контексте конфликта на территории Украины.


«Мы о России не так много говорили, но говорили об украинском конфликте и о других связанных с этим моментах, например ситуации по борьбе с терроризмом», — добавила она.


Меркель отметила, что с Россией все еще остается много форматов для переговоров, в том числе и «нормандская четверка».


Ранее президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель пришли к соглашению, что длительность антироссийских санкций напрямую зависит от соблюдения Москвой минских договоренностей.


В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров сегодня заявил, что украинская власть сознательно пыталась обострить ситуацию перед саммитом G7, чтобы страны «семерки» продлили санкции против России. По его мнению, «антироссийские санкции — джокер в руках украинской власти».


Напомним, саммит «Большой семерки» (G7) проходит 7-8 июня в замке Эльмау около города Гармиш-Партенкирхене. На нем присутствуют представители всех стран-участниц — Германии, Франции, Канады, Великобритании, Японии, Италии, США, а также представители ЕС.



Теги к новости:  Политика против много санкции России борьбе




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Россия ответила на требования Меркель вернуть российских военных в СЦКК  - «Политика»

Россия ответила на требования Меркель вернуть российских военных в СЦКК - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Меркель оскорбила крымчан, — Константинов - «Политика Крыма»

Меркель оскорбила крымчан, — Константинов - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Меркель оскорбила крымчан, — Константинов - «Политика»

Меркель оскорбила крымчан, — Константинов - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Меркель назвала три главные угрозы миру - «Новости Крыма»

Меркель назвала три главные угрозы миру - «Новости Крыма»

Новости АРК
  «Novosti-Krim.ru»