Термин «профессиональный русский», часто употребляемый в отношении представителей российских организаций соотечественников, – это элемент не критики, а позитивной оценки работы активистов данных структур.Такое мнение на «круглом столе» в Ялте, посвященном проблемам и перспективам развития Русского мира, высказал член Совета Федерации от законодательной власти РК, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.
В Феодосии массово увольняются сотрудники администрацииВ Феодосии из-за повышенного внимания правоохранительных органов, большого объема работы и низкого уровня оплаты труда массово увольняются сотрудники городской администрации.
В частности, парламентарий отметил принцип профессионализма в работе организаций российских соотечественников, подчеркнув, что «только профессиональные политики способны поднять организации соотечественников на необходимый уровень развития, обеспечить их материальную базу и представительство во властных структурах».
С.Цеков подчеркнул, что и сам считает себя «профессиональным русским политиком».
При этом, говоря о проблемах организаций российских соотечественников за рубежом, сенатор отметил, что их консолидации препятствует не только антироссийская политика некоторых постсоветских государств, но и внутренняя раздробленность.
По мнению парламентария, преодолению проблемы раздробленности и маргинальности в среде российских соотечественников должна способствовать разработка четких критериев и принципов работы таких организаций.
«Русская община Крыма за два десятилетия работы выработала соответствующие принципы. Одним из наиболее значимых является принцип недопустимости публичной критики других организаций соотечественников и их лидеров. Русскую общину Крыма часто необоснованно критиковали, но представители общины воздерживались от критики в адрес других организаций соотечественников. Это помогло общине работать системно и конструктивно», – цитирует С.Цекова его пресс-служба.
Сенатор также акцентировал внимание на необходимости того, чтобы государственные структуры России, отвечающие за работу с соотечественниками, делали ставку на наиболее сильные организации.
Кроме того, по мнению С.Цекова, необходим принцип закрепления за организациями соотечественников в тех или иных регионах Русского мира различных субъектов Российской Федерации. «Этот принцип позволит сделать работу с организациями соотечественников более предметной. В целом, работа России с организациями российских соотечественников должна быть усилена», – убежден политик.
***
сообщали ранее:
Чиновники Евпатории жалуются на растущую нагрузку. В этом году в администрацию Евпатории поступает вдвое больше документации, чем в 2014 году, а количество обращений граждан возросло более чем в три раза.
В центре Севастополя выложат ковер из цветов. В Севастополе 21 июня, в канун дня начала Великой Отечественной войны, пройдет акция памяти «Цветок жизни».
Термин «профессиональный русский», часто употребляемый в отношении представителей российских организаций соотечественников, – это элемент не критики, а позитивной оценки работы активистов данных структур. Такое мнение на «круглом столе» в Ялте, посвященном проблемам и перспективам развития Русского мира, высказал член Совета Федерации от законодательной власти РК, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков. В Феодосии массово увольняются сотрудники администрацииВ Феодосии из-за повышенного внимания правоохранительных органов, большого объема работы и низкого уровня оплаты труда массово увольняются сотрудники городской администрации. В частности, парламентарий отметил принцип профессионализма в работе организаций российских соотечественников, подчеркнув, что «только профессиональные политики способны поднять организации соотечественников на необходимый уровень развития, обеспечить их материальную базу и представительство во властных структурах». С.Цеков подчеркнул, что и сам считает себя «профессиональным русским политиком». При этом, говоря о проблемах организаций российских соотечественников за рубежом, сенатор отметил, что их консолидации препятствует не только антироссийская политика некоторых постсоветских государств, но и внутренняя раздробленность. По мнению парламентария, преодолению проблемы раздробленности и маргинальности в среде российских соотечественников должна способствовать разработка четких критериев и принципов работы таких организаций. «Русская община Крыма за два десятилетия работы выработала соответствующие принципы. Одним из наиболее значимых является принцип недопустимости публичной критики других организаций соотечественников и их лидеров. Русскую общину Крыма часто необоснованно критиковали, но представители общины воздерживались от критики в адрес других организаций соотечественников. Это помогло общине работать системно и конструктивно», – цитирует С.Цекова его пресс-служба. Сенатор также акцентировал внимание на необходимости того, чтобы государственные структуры России, отвечающие за работу с соотечественниками, делали ставку на наиболее сильные организации. Кроме того, по мнению С.Цекова, необходим принцип закрепления за организациями соотечественников в тех или иных регионах Русского мира различных субъектов Российской Федерации. «Этот принцип позволит сделать работу с организациями соотечественников более предметной. В целом, работа России с организациями российских соотечественников должна быть усилена», – убежден политик. *** сообщали ранее: Чиновники Евпатории жалуются на растущую нагрузку. В этом году в администрацию Евпатории поступает вдвое больше документации, чем в 2014 году, а количество обращений граждан возросло более чем в три раза. В центре Севастополя выложат ковер из цветов. В Севастополе 21 июня, в канун дня начала Великой Отечественной войны, пройдет акция памяти «Цветок жизни».