Сформировать навыки дисциплинированного поведения водителей не только на дорогах, но и в своевременных выплатах штрафов. В Крыму проводятся рейды по местам проживания должников, связанных с употреблением алкогольных и наркотических средств за рулем.
Судебные приставы уделяют особое внимание должникам, нарушившим правила дорожного движения и своевременно их не оплатившим. Граждане, «в гости» к которым пришли в этот раз, на момент пребывания за рулем находились в состоянии алкогольного опьянения.
Ольга Фисина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Симферополя, говорит: - Данные мероприятия будут осуществляться ежемесячно. Сотрудники подразделений ФССП совместно с сотрудниками ГИБДД осуществляют совместные рейды по выезду на место проживания должника. Судебный пристав-исполнитель имеет при себе исполнительный документ, возбужденный в отношении должника.
Сел пьяным за руль? Будь готов заплатить 30 тысяч рублей. Именно такая сумма установлена российским законом. На сегодняшний день в отделе судебных приставов находится 48 производств по этой части – это за последние два года.
Александр Чибриков, судебный пристав-исполнитель ФССП по Железнодорожному район Симферополя, объясняет: - Если гражданин в течение 60 дней не оплатил штраф, тогда мы уполномочены составлять административный протокол по части 1 ст.20-25. Это уклонение от исполнения административного наказания. Грозит это двойной суммой штрафа. Второй вид санкций – обязательные работы на срок от 50 часов. Третья санкция - арест на срок до 15 суток.
Срок для добровольного исполнения истекает быстро – всего 5 дней. После применяются уже принудительные меры. В частности, могут накладываться аресты на счета. В связи с этим судебные приставы рекомендуют подстраховаться, и проверить наличие своих данных на сайте управления ведомства, в Банке исполнительных производств.
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов.
Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».
Сформировать навыки дисциплинированного поведения водителей не только на дорогах, но и в своевременных выплатах штрафов. В Крыму проводятся рейды по местам проживания должников, связанных с употреблением алкогольных и наркотических средств за рулем. Судебные приставы уделяют особое внимание должникам, нарушившим правила дорожного движения и своевременно их не оплатившим. Граждане, «в гости» к которым пришли в этот раз, на момент пребывания за рулем находились в состоянии алкогольного опьянения. Ольга Фисина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Симферополя, говорит: - Данные мероприятия будут осуществляться ежемесячно. Сотрудники подразделений ФССП совместно с сотрудниками ГИБДД осуществляют совместные рейды по выезду на место проживания должника. Судебный пристав-исполнитель имеет при себе исполнительный документ, возбужденный в отношении должника. Сел пьяным за руль? Будь готов заплатить 30 тысяч рублей. Именно такая сумма установлена российским законом. На сегодняшний день в отделе судебных приставов находится 48 производств по этой части – это за последние два года. Александр Чибриков, судебный пристав-исполнитель ФССП по Железнодорожному район Симферополя, объясняет: - Если гражданин в течение 60 дней не оплатил штраф, тогда мы уполномочены составлять административный протокол по части 1 ст.20-25. Это уклонение от исполнения административного наказания. Грозит это двойной суммой штрафа. Второй вид санкций – обязательные работы на срок от 50 часов. Третья санкция - арест на срок до 15 суток. Срок для добровольного исполнения истекает быстро – всего 5 дней. После применяются уже принудительные меры. В частности, могут накладываться аресты на счета. В связи с этим судебные приставы рекомендуют подстраховаться, и проверить наличие своих данных на сайте управления ведомства, в Банке исполнительных производств. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов. Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».