Севастопольские школьники со временем будут обучаться в одну смену.Об этом журналистам в Севастополе заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
Крымчане с российскими аттестатами не смогут поступить в украинские вузы«У нас есть регионы, в которых значительное количество детей обучается во вторую смену. Это, в основном, крупные города, где в последние годы наблюдается положительная демографическая динамика», - сказал Ливанов.
По его словам, Севастополь в этом смысле не является исключением. «Почти треть детей здесь обучается во вторую смену. Поэтому на федеральном уровне разработана специальная программа, которая обеспечит возможность каждому школьнику обучаться в одну смену», - отметил Ливанов.
По его словам, такая программа «требует серьезных ресурсов, консолидации усилий на федеральном и региональном уровне». «Эта программа, безусловно, будет распространяться и на Севастополь. Это касается и строительства новых помещений, расширения возможностей существующих помещений, возврата тех школьных зданий, которые в последние годы и десятилетия были переданы из системы образования», - уточнил Ливанов.
Севастопольские школьники со временем будут обучаться в одну смену. Об этом журналистам в Севастополе заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Крымчане с российскими аттестатами не смогут поступить в украинские вузы«У нас есть регионы, в которых значительное количество детей обучается во вторую смену. Это, в основном, крупные города, где в последние годы наблюдается положительная демографическая динамика», - сказал Ливанов. По его словам, Севастополь в этом смысле не является исключением. «Почти треть детей здесь обучается во вторую смену. Поэтому на федеральном уровне разработана специальная программа, которая обеспечит возможность каждому школьнику обучаться в одну смену», - отметил Ливанов. По его словам, такая программа «требует серьезных ресурсов, консолидации усилий на федеральном и региональном уровне». «Эта программа, безусловно, будет распространяться и на Севастополь. Это касается и строительства новых помещений, расширения возможностей существующих помещений, возврата тех школьных зданий, которые в последние годы и десятилетия были переданы из системы образования», - уточнил Ливанов.