В нескольких ресторанах города в рамках молодежного проекта «Успешный Севастополь» прошли кулинарные мастер-классы для будущих поваров. Цель мероприятия — профориентирование молодых людей, в данном случае — студентов Севастопольского торгово-экономического техникума.
Алена Олина Али Хидиров (в центре) раскладывает сыр на классическую пиццу «Четыре сыра» Алена Олина Анастасия Яворская готовила пасту с морепродуктамиВ нескольких ресторанах города в рамках молодежного проекта «Успешный Севастополь» прошли кулинарные мастер-классы для будущих поваров. Цель мероприятия — профориентирование молодых людей, в данном случае — студентов Севастопольского торгово-экономического техникума.
По словам заместителя начальника управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергея Резниченко, проект должен популяризировать профессии, востребованные в городе.
— Мы надеемся, что после сегодняшнего мастер-класса ребята смогут реально оценить перспективы своей будущей профессии, а значит, более осмысленно относиться к учебе, — прокомментировал происходящее С.Резниченко.
В ресторане «Il Патио», специализирующемся на приготовлении итальянских блюд, своим мастерством делились шеф-повар Роман Фоминский и су-шеф Константин Торсунов. Непосредственными участниками мастер-класса стали второкурсники торгово-экономического техникума Анастасия Яворская и Али Хидиров.
Юноше досталось готовить классическую итальянскую пиццу «Кватро формаджи» — «Четыре сыра». Особое своеобразие ей придает вкусовое сочетание четырех сыров — пармезана, чеддера, дор-блю и моцареллы. Однако секрет по-настоящему вкусного блюда состоит из многих составляющих, главным из которых, по словам Р.Фоминского, является сочетание ингредиентов, «нащупать» которое поварам удается опытным путем. Определенные навыки были им приобретены также в ходе гастрономического тура по Италии.
Едва ли не главное условие успеха, по словам Р.Фоминского, — правильно раскатанное тесто. Но даже это еще не все! Оказывается, пиццу следует готовить в специальной печи, внутренние стены которой облицованы камнем, что обеспечивает равномерный прогрев.
— Как добиться истинно итальянского вкуса? Много знать, постоянно совершенствоваться, общаться с коллегами, — пояснил Р.Фоминский. — Еще использовать качественные продукты, и лучше итальянского производства, в том числе твердые сорта муки, оливковое масло, воду, немного дрожжей. А вот пропорции являются ноу-хау каждого повара. Итальянская пицца, по моему мнению, в отличие от американской, полезна, поскольку содержит минимальное количество жира и дрожжей.
Вкусной, полезной и уж точно популярной во всем мире является и итальянская паста, которую в ходе мастер-класса под руководством поваров выпало готовить Анастасии Яворской.
— Я учусь на техника-технолога с квалификацией повара. Очень люблю готовить. Сегодня принимала участие в приготовлении пасты «Нери». В процессе была использована настоящая итальянская паста, которая предварительно была отварена до степени готовности «альденте». Это уже потом к ней добавляются морепродукты. Мастер-класс оказался невероятно полезным, к тому же для каждого из нас участие в нем — это уникальная возможность приобщиться к кулинарному мастерству в исполнении столь опытных поваров, — сказала А.Яворская.
В процессе мастер-класса ребята активно задавали поварам вопросы. Их также интересовала тема возможного будущего трудоустройства, поскольку участие в проекте «Успешный Севастополь» предусматривает прохождение стажировки в понравившихся им заведениях.
А по окончании мастер-класса все они с удовольствием пробовали приготовленные только что блюда.
В нескольких ресторанах города в рамках молодежного проекта «Успешный Севастополь» прошли кулинарные мастер-классы для будущих поваров. Цель мероприятия — профориентирование молодых людей, в данном случае — студентов Севастопольского торгово-экономического техникума. Алена Олина Али Хидиров (в центре) раскладывает сыр на классическую пиццу «Четыре сыра» Алена Олина Анастасия Яворская готовила пасту с морепродуктами В нескольких ресторанах города в рамках молодежного проекта «Успешный Севастополь» прошли кулинарные мастер-классы для будущих поваров. Цель мероприятия — профориентирование молодых людей, в данном случае — студентов Севастопольского торгово-экономического техникума. По словам заместителя начальника управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергея Резниченко, проект должен популяризировать профессии, востребованные в городе. — Мы надеемся, что после сегодняшнего мастер-класса ребята смогут реально оценить перспективы своей будущей профессии, а значит, более осмысленно относиться к учебе, — прокомментировал происходящее С.Резниченко. В ресторане «Il Патио», специализирующемся на приготовлении итальянских блюд, своим мастерством делились шеф-повар Роман Фоминский и су-шеф Константин Торсунов. Непосредственными участниками мастер-класса стали второкурсники торгово-экономического техникума Анастасия Яворская и Али Хидиров. Юноше досталось готовить классическую итальянскую пиццу «Кватро формаджи» — «Четыре сыра». Особое своеобразие ей придает вкусовое сочетание четырех сыров — пармезана, чеддера, дор-блю и моцареллы. Однако секрет по-настоящему вкусного блюда состоит из многих составляющих, главным из которых, по словам Р.Фоминского, является сочетание ингредиентов, «нащупать» которое поварам удается опытным путем. Определенные навыки были им приобретены также в ходе гастрономического тура по Италии. Едва ли не главное условие успеха, по словам Р.Фоминского, — правильно раскатанное тесто. Но даже это еще не все! Оказывается, пиццу следует готовить в специальной печи, внутренние стены которой облицованы камнем, что обеспечивает равномерный прогрев. — Как добиться истинно итальянского вкуса? Много знать, постоянно совершенствоваться, общаться с коллегами, — пояснил Р.Фоминский. — Еще использовать качественные продукты, и лучше итальянского производства, в том числе твердые сорта муки, оливковое масло, воду, немного дрожжей. А вот пропорции являются ноу-хау каждого повара. Итальянская пицца, по моему мнению, в отличие от американской, полезна, поскольку содержит минимальное количество жира и дрожжей. Вкусной, полезной и уж точно популярной во всем мире является и итальянская паста, которую в ходе мастер-класса под руководством поваров выпало готовить Анастасии Яворской. — Я учусь на техника-технолога с квалификацией повара. Очень люблю готовить. Сегодня принимала участие в приготовлении пасты «Нери». В процессе была использована настоящая итальянская паста, которая предварительно была отварена до степени готовности «альденте». Это уже потом к ней добавляются морепродукты. Мастер-класс оказался невероятно полезным, к тому же для каждого из нас участие в нем — это уникальная возможность приобщиться к кулинарному мастерству в исполнении столь опытных поваров, — сказала А.Яворская. В процессе мастер-класса ребята активно задавали поварам вопросы. Их также интересовала тема возможного будущего трудоустройства, поскольку участие в проекте «Успешный Севастополь» предусматривает прохождение стажировки в понравившихся им заведениях. А по окончании мастер-класса все они с удовольствием пробовали приготовленные только что блюда.