Добавлено
14-июн-2015, 19:31
От
Kennedy
Новейшее спасательное буксирное судно проекта 22870 «Профессор Николай Муру» вошло в состав Черноморского флота.Основное назначение судна - буксировка и работы по снятию с мели кораблей, борьба с пожарами как на море, так и на суше.
В Крыму отчитались о превращении полуострова в неприступную крепость«Оснащение судна специальным оборудованием позволяет ему проводить эвакуацию экипажей аварийных кораблей в море и оказывать комплексную неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Энергетическое оборудование позволяет ему организовать подачу электроэнергии на обесточенное аварийный корабль», - сообщили в пресс-службе ЧФ.
Также «Профессор Николай Муру» может поддерживать на плаву аварийные суда, с его борта можно проводить водолазные работы на глубине до 60 метров, а также вести поисковые работы и собирать нефтепродукты с поверхности моря.
Кроме того, благодаря системе динамического позиционирования судно может находиться на одном месте без якорей, что особенно важно при спасательных операциях.
ТТХ спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру»: водоизмещение 1200 тонн. Длина 57 метров, ширина 14 метров, высота борта 5,4 метра, осадка 3,2 метра. Скорость хода 14 узлов. Автономность 20 дней. Экипаж около 30 человек. В ходе проведения поисковых и спасательных операций может принять на борт свыше 60 человек. Судно оборудовано барокамерами для обеспечения работы водолазов и подводными аппаратами для поиска и обследования объектов.
Новейшее спасательное буксирное судно проекта 22870 «Профессор Николай Муру» вошло в состав Черноморского флота. Основное назначение судна - буксировка и работы по снятию с мели кораблей, борьба с пожарами как на море, так и на суше. В Крыму отчитались о превращении полуострова в неприступную крепость«Оснащение судна специальным оборудованием позволяет ему проводить эвакуацию экипажей аварийных кораблей в море и оказывать комплексную неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Энергетическое оборудование позволяет ему организовать подачу электроэнергии на обесточенное аварийный корабль», - сообщили в пресс-службе ЧФ. Также «Профессор Николай Муру» может поддерживать на плаву аварийные суда, с его борта можно проводить водолазные работы на глубине до 60 метров, а также вести поисковые работы и собирать нефтепродукты с поверхности моря. Кроме того, благодаря системе динамического позиционирования судно может находиться на одном месте без якорей, что особенно важно при спасательных операциях. ТТХ спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру»: водоизмещение 1200 тонн. Длина 57 метров, ширина 14 метров, высота борта 5,4 метра, осадка 3,2 метра. Скорость хода 14 узлов. Автономность 20 дней. Экипаж около 30 человек. В ходе проведения поисковых и спасательных операций может принять на борт свыше 60 человек. Судно оборудовано барокамерами для обеспечения работы водолазов и подводными аппаратами для поиска и обследования объектов.
Поделиться новостью
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Комментарии
Наша первая встреча помогает определить, подходит ли молодой человек для службы в армии или имеет основания для освобождения по состоянию здоровья....
Полностью
В Черном море искали чужую подводную лодку Корабельная поисковая ударная группа Черноморского флота при поддержке противолодочной авиации провела...
Полностью
Огляд, технічні характеристики автомобіля....
Полностью
Компания «Интурист» намерена следующим летом запустить в Крым до 60 авиарейсов в неделю Национальная туристическая компания «Интурист» намерена в...
Полностью