Греция - райское место для разнообразного отдыха - «Курорты и туризм»


Греция - райское место для разнообразного отдыха - «Курорты и туризм»

Греция – настоящий туристический рай, где есть все, что нужно отдыхающему для того, чтобы комфортно провести отпуск: солнечные пляжи, прекрасная кухня и, конечно, достопримечательности. В этой солнечной стране найдутся развлечения по вкусу для любого отдыхающего.

Получить визу в Грецию несложно, а перелет до нее на самолете составляет не больше 3.5 часов.



Столица Греции – Афины, древнейший город и удивительный памятник культуры, первое упоминание о полисе восходит к XV век до н. э.



Улочки Афин буквально дышат историей, все здесь говорит о славном прошлом этого города. В Афинах удивительным образом уживаются вместе прошлое и настоящее. Античность и современность. И это неудивительно, Афины являются настоящей колыбелью греческой культуры.



Если вы собираетесь посетить Афины, то обязательной культурной программой для вас должен стать всемирно известный Афинский Акрополь, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Акрополь, в переводе с древнегреческого - «древний город», место, где начиналось заселение Афин, и был настоящей крепостью, где в военное время жители нижнего города находили убежище.



А если вы предпочитаете вечеринки пыльным древностям, то вам обязательно нужно посетить остров Миконос, славящийся своей ночной жизнью. Дискотеки Миконоса не оставят равнодушным ни одного любителя подобного отдыха. Кроме того, на этом острове находится крупный дайвинг-центр.



Любителям живой природы обязательно стоит посетить «Долину бабочек», находящуюся на острове Родос. Долина бабочек – заповедник с мягким микроклиматом. Свое название «долина» получила из-за тысячи бабочек, которые оживляют парк. Кроме того, в заповеднике располагается множество водоемов: речушек и озер.



Увлекающимся военной историей стоит посетить остров Кос и увидеть руины величественной крепости Рыцарей-ионнитов, возведенной в начале XIV века. С прекрасно сохранившихся оборонительных стен туристу откроется восхитительный вид на порт столицы острова.



После продолжительных экскурсий хочется хорошенько подкрепиться, и греческая кухня прекрасно подходит для этого.



Например, восхитительное блюдо Мусаки, состоящее из нескольких слоев. Нижний слой наполнен баклажанами с оливковым маслом. В средний слой добавляют баранину с помидорами. А верхний состоит из соуса.



Или замечательные и очень сытные бараньи ребрышки – Пакиданья.



Греция – прекрасная страна, которая предлагает отдых на любой вкус: от замечательных ночных клубов Фалираки до экскурсий по известным нам по древним легендам местам.



Говорить об отдыхе в Греции можно долго и все равно рискуем что-то упустить. И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому всем стоит самим отправиться в это удивительное, дышащее историей, место. Греция не разочарует никого.



Теги к новости:  Курорты и туризм посетить того стоит Кроме Греция





Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Греция: «VorOina» перебирается в Афины - «Новости Туризма»

Греция: «VorOina» перебирается в Афины - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
«Музенидис Трэвел» напоминает: до Нового года 9 дней! - «Новости Туризма»

«Музенидис Трэвел» напоминает: до Нового года 9 дней! - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
Греция: Санторини — лучшее место для круиза - «Новости Туризма»

Греция: Санторини — лучшее место для круиза - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
Греция: Афины — в топ-5 лучших направлений ноября - «Новости Туризма»

Греция: Афины — в топ-5 лучших направлений ноября - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»