lady.ru
Британские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу шоколада снижает риск инсульта и заболеваний сердца.
Данное открытие основано на результатах 12-летнего исследования с участием 21000 британцев.
В ходе исследования выяснилось, что люди, которые регулярно едят шоколад (некоторые ели до 100 граммов в день), имеют на 11% меньший риск развития заболеваний сердца, инфаркта и инсульта, нежели люди, которые вовсе не употребляли этот продукт .
Ученые предполагают, что полезные свойства черного шоколада могут быть связаны с содержащимися в нем флаваноидами — антиоксидантами, которые, как считается, способствуют хорошему кровообращению.
Тем не менее, авторы исследования утверждают, что молочный шоколад, считавшийся длительное время менее «полезным», также обладает целым рядом полезных свойств. Это может быть связано не с флаваноидами, а с другими веществами — возможно, с компонентами молока, кальцием и жирными кислотами, передает Еurolab.
lady.ru Британские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу шоколада снижает риск инсульта и заболеваний сердца. Данное открытие основано на результатах 12-летнего исследования с участием 21000 британцев. В ходе исследования выяснилось, что люди, которые регулярно едят шоколад (некоторые ели до 100 граммов в день), имеют на 11% меньший риск развития заболеваний сердца, инфаркта и инсульта, нежели люди, которые вовсе не употребляли этот продукт. Ученые предполагают, что полезные свойства черного шоколада могут быть связаны с содержащимися в нем флаваноидами — антиоксидантами, которые, как считается, способствуют хорошему кровообращению. Тем не менее, авторы исследования утверждают, что молочный шоколад, считавшийся длительное время менее «полезным», также обладает целым рядом полезных свойств. Это может быть связано не с флаваноидами, а с другими веществами — возможно, с компонентами молока, кальцием и жирными кислотами, передает Еurolab.