Служить не рад - «Армия и флот»



В Севастополе молодой человек подозревается в уклонении от призыва на военную службу.


В Севастополе молодой человек подозревается в уклонении от призыва на военную службу.


Следственным отделом по Гагаринскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Севастополя, подозреваемого в уклонении от призыва на военную службу (ч.1 ст.328 УК РФ).


По данным следствия, в мае 2017 года подозреваемый собственноручно получил под роспись повестку о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы, однако, не имея уважительных причин, призывник в назначенное время в комиссариат не явился.


В настоящее время по уголовному делу проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю напоминает: уклонение от проводимых призывной комиссией мероприятий, связанных с призывом на военную и альтернативную гражданскую службу, без уважительных причин, подтвержденных документально, образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 328 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Теги к новости:  Армия и флот, военную Российской призыва уклонении Федерации





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»