На набережной Ялты у фотографов-живодеров отобрали сов - Лента новостей Крыма - «Происшествия»


Госинспекторы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с сотрудниками правоохранительных органов в ходе планового рейда выявили факт незаконного использования птиц при оказании фотоуслуг на набережной в Ялте Совы (сипухи обыкновенные) изъяты и переданы в один из зоопарков Крыма с целью обеспечения для них надлежащих условий содержания, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РК.

В отношении лиц, осуществлявших незаконную деятельность, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.37. Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Нарушение правил пользования объектами животного мира».

Напомним, санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей (на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей) с конфискацией орудий добывания животных.

Как сообщали Новости Крыма, ранее сов-сипух изъяли у фотографов на смотровой площадке возле Дворца-замка «Ласточкино гнездо».

В Крыму запрещено оказывать фотоуслуги с использованием диких животных, за исключением специально оборудованных мест в зоопарках и зооуголках.

В ноябре 2014 года Государственный совет РК принял закон «О животном мире». В документе содержится норма, позволяющая  прекращать право собственности на животных в случае жестокого обращения с ними.

В прошлом году в Крыму у фотографов-живодеров изъяли 87 животных.



Теги к новости:  Происшествия изъяли административных Крыма набережной экологии




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Для фотоуслуг в Судаке незаконно использовали краснокнижных птиц - «Новости Крыма»

Для фотоуслуг в Судаке незаконно использовали краснокнижных птиц - «Новости Крыма»

Новости АРК
Общественник добился изъятия трех сов и двух мартышек у ялтинских фотографов - «Новости Крыма»

Общественник добился изъятия трех сов и двух мартышек у ялтинских фотографов - «Новости Крыма»

Новости АРК
На набережной Ялты у фотографов-живодеров отобрали сов-сипух  - «Общество Крыма»

На набережной Ялты у фотографов-живодеров отобрали сов-сипух - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
В Ялте у местных фотографов снова отобрали сов - «Симферополь»

В Ялте у местных фотографов снова отобрали сов - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
  «Novosti-Krim.ru»