Участковый уполномоченный полиции вычислил подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении жительницы Симферополя - «Происшествия»



Участковый уполномоченный полиции вычислил подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении жительницы Симферополя  - «Происшествия»

В отдел полиции №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю обратилась 35-летняя местная жительница о том, что малознакомый мужчина мошенническим путем завладел ее денежными средствами.

Как сообщила заявительница, данный гражданин пообещал ей содействие в оформлении кредита в банке на крупную сумму. Через некоторое время «помощник» попросил у женщины 70 тысяч на решение ее вопроса. Таким же образом подозреваемый еще несколько раз брал у крымчанки денежные средства. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил около 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции ОП № 2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю Рустемом Фейзулаевым было установлено, что к совершению данного преступления причастен 32-летний житель столицы Республики Крым.

Задержанный дал признательные показания и пояснил, что полученные денежные средства тратил на игровые автоматы.

В настоящее время следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

https://82.xn--b1aew.xn--p1ai

Теги к новости:  Происшествия г.Симферополю России УМВД полиции «Киевский»





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»