Дамба, отделяющая кислотонакопитель «Крымского титана» от Сиваша, разрушена со стороны Украины – руководство завода - «Экономика Крыма»


Армянск, 17 сентября. Крыминформ. Дамба, которая отделяет кислотонакопитель завода «Крымский титан» от озера Сиваш, оказалась разрушенной со стороны Украины. Об этом сегодня сообщил гендиректор армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов.


«Эта дамба, она разделяет озеро Сиваш и кислотонакопитель. Его (кислотонакопителя) высота не должна превышать двух метров при нагонной волне 2,6 метра, чтоб не переплёскивалась вода из этой дамбы. Часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина – на территории Украины. Отсюда мы визуально не увидим, хлынула соленая вода или насколько она разрушила… Это уже вопрос компетентным органам. В том числе мы следим. Собственно, мы и заметили , что дамба частично разрушена на территории Украины», – рассказал Акулов.


Он добавил, что было направлено обращение в ФСБ для того, чтобы сооружение было проверено.


Акулов подчеркнул, что сам завод будет открыт при выполнении определённых требований Роспотребнадзора. Помимо этого, у руководства предприятия есть программы по нейтрализации стоков и атмосферных выбросов. Также в планах – строительство станции нейтрализации.


4 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан». Производственные процедуры по остановке завода начались через несколько часов после принятия решения.



Теги к новости:  Экономика Крыма




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
«Крымский титан» будет полностью остановлен через два дня - «Экономика Крыма»

«Крымский титан» будет полностью остановлен через два дня - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Украина завершает строительство дамбы на Северо-Крымском канале  - «Политика»

Украина завершает строительство дамбы на Северо-Крымском канале - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
«Крымский титан» Фирташа создает экологическую угрозу для Херсонщины – МинВОТ - «Новости Крыма»

«Крымский титан» Фирташа создает экологическую угрозу для Херсонщины – МинВОТ - «Новости Крыма»

Новости АРК
Сотрудники «Крымского титана» заявили о снижении зарплаты на заводе на треть  - «Армянск»

Сотрудники «Крымского титана» заявили о снижении зарплаты на заводе на треть - «Армянск»

Армянск
  «Novosti-Krim.ru»