Минимальный взнос на капитальный ремонт в России вырос за год на 10% - «Экономика Крыма»


Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Минимальный взнос за капитальный ремонт в России вырос на 10,4% до 8,49 рублей за 1 кв. м за девять месяцев 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщили «Известия».


«Регионы повышают размер взносов в разное время – например, в Ульяновской области он поднимался 1 февраля и 1 июля 2019 года, в Кемеровской области – 1 сентября. При этом во многих регионах произошло еще одно повышение, не вошедшее в статистику, – с 1 января 2020 года. Например, Москва подняла тариф на 3,7%», – пишет издание.


По информации Ассоциации региональных операторов капремонта многоквартирных домов (АРОКР), в 2020 году взносы уже повысили 54 субъекта, в 31 регионе они остались на прежнем уровне. Данных от Фонда содействия реформированию ЖКХ за четвертый квартал пока нет.


При этом в 2019 году в региональные приемные «ЖКХ Контроля» поступило более 2,5 тыс жалоб по темам капремонта. 30% из них касается его низкого качества, 24% – ошибок в начислениях взносов, 16% – формирования программ капремонта.



Теги к новости:  Экономика Крыма




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Размер неосвоенных в регионах России средств на капремонт составил 200 млрд рублей - «Экономика Крыма»

Размер неосвоенных в регионах России средств на капремонт составил 200 млрд рублей - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
За капремонт будем платить больше - «Деньги»

За капремонт будем платить больше - «Деньги»

Новости АРК / Финансы - Крыма.
Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья - «Экономика Крыма»

Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Севастопольцы заплатят за капитальный ремонт многоквартирных домов  - «Общество»

Севастопольцы заплатят за капитальный ремонт многоквартирных домов - «Общество»

Общество - Крыма. / Севастополь
  «Novosti-Krim.ru»