Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) участвует в городском приборостроительном кластере тремя большими проектами. Об этом сообщил журналистам проректор по научной работе и инновациям СевГУ, доктор технических наук Андрей Фалалеев на презентации Севастопольского приборостроительного кластера.
Он отметил, что представляет не только СевГУ, но и научно-образовательный кластер Севастополя, в который входят СевГУ, филиал МГУ, Институт морских биологических исследований, Гидрофизический институт, Институт природных технических систем.
«Мы вливаемся в приборостроительный кластер большим образовательным блоком для того, чтобы поддержать, с одном стороны, образовательную функцию. С другой стороны, для СевГУ – это очень интересный проект, так как переформатируется экономика в городе, появляются новые интересные предприятия», – сказал Фалалеев, добавив, что такие предприятия «настроены не на догоняющий тип экономики, а на опережающий».
По его словам, СевГУ участвует в кластере тремя проектами. «Первый проект – это обучение инженеров с функциями управления и создания инновационных компаний. Второй – это создание инжинирингового центра, когда и студенты, и преподаватели, и сотрудники СевГУ создают высокотехнологическую продукцию. Мы выиграли конкурс минобрнауки по созданию изделий микро- и наноэлектроники и надеемся за 2016 год довести оборот до 60 млн рублей, а в следующие 5 лет – до 300 млн рублей», отметил Фалалеев.
Третий проект – это создание технопарка на земле университета. «Это та площадка, на которой могут работать студенты, обучавшиеся в университете, прошедшие через инжиниринговый центр и готовые создать компании», – уточнил Фалалеев.
В Севастопольский приборостроительный кластер входят Севастопольский госуниверситет, компании Т-система, Т-Mould, Т-СВК, Севастопольский электротехнический завод, ассоциация «Технопарк «Маяк».
21 июля замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что оборот предприятий Севастопольского приборостроительного кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.
Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) участвует в городском приборостроительном кластере тремя большими проектами. Об этом сообщил журналистам проректор по научной работе и инновациям СевГУ, доктор технических наук Андрей Фалалеев на презентации Севастопольского приборостроительного кластера. Он отметил, что представляет не только СевГУ, но и научно-образовательный кластер Севастополя, в который входят СевГУ, филиал МГУ, Институт морских биологических исследований, Гидрофизический институт, Институт природных технических систем. «Мы вливаемся в приборостроительный кластер большим образовательным блоком для того, чтобы поддержать, с одном стороны, образовательную функцию. С другой стороны, для СевГУ – это очень интересный проект, так как переформатируется экономика в городе, появляются новые интересные предприятия», – сказал Фалалеев, добавив, что такие предприятия «настроены не на догоняющий тип экономики, а на опережающий». По его словам, СевГУ участвует в кластере тремя проектами. «Первый проект – это обучение инженеров с функциями управления и создания инновационных компаний. Второй – это создание инжинирингового центра, когда и студенты, и преподаватели, и сотрудники СевГУ создают высокотехнологическую продукцию. Мы выиграли конкурс минобрнауки по созданию изделий микро- и наноэлектроники и надеемся за 2016 год довести оборот до 60 млн рублей, а в следующие 5 лет – до 300 млн рублей», отметил Фалалеев. Третий проект – это создание технопарка на земле университета. «Это та площадка, на которой могут работать студенты, обучавшиеся в университете, прошедшие через инжиниринговый центр и готовые создать компании», – уточнил Фалалеев. В Севастопольский приборостроительный кластер входят Севастопольский госуниверситет, компании Т-система, Т-Mould, Т-СВК, Севастопольский электротехнический завод, ассоциация «Технопарк «Маяк». 21 июля замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что оборот предприятий Севастопольского приборостроительного кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.