Тарифы для перевозчиков в аэропорту Симферополь будут повышены ради возвращения инвестиций - «Экономика Крыма»




Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Тарифы для перевозчиков в международном аэропорту Симферополь будут повышены ради возвращения инвестиций, вложенных в строительство нового терминала и обновление парка техники. Соответствующее поручение Федеральной антимонопольной службе было дано во время заседания правительственной комиссии по транспорту, передает газета «Известия».


«Согласно протоколу заседания правительственной комиссии по транспорту, для возврата инвестиций Федеральной антимонопольной службе России дано поручение установить долгосрочные регулируемые тарифы в аэропорту Симферополя. В новые тарифы войдет инвестиционная составляющая, что за четыре года позволит аэропорту вернуть вложенные средства», – сообщила газета.


Согласно тексту приказа, сбор за взлет-посадку к 2021 году возрастет почти в два раза: с нынешних 398 рублей за тонну максимальной взлетной массы до 616 рублей. Сбор за предоставление аэровокзального комплекса возрастет со 160 рублей с пассажира до 256 рублей, а тариф на обслуживание пассажиров изменится с нынешних 205 рублей с человека до 532 рублей.


Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тысяч квадратных метров началось в мае 2016 года. Общая стоимость работ с учётом НДС составит 32 млрд рублей. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт банковских кредитов, в частности, РНКБ и банка «Россия». Ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. После этого он сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год.


Тарифы для перевозчиков в аэропорту Симферополь будут повышены ради возвращения инвестиций - «Экономика Крыма»

Теги к новости:  Экономика Крыма, аэропорту Симферополь будут, рублей Федеральной





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»