Шторм в Керченском проливе помешал доставить в Крым технику из Сирии - «Общество Крыма»


Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Ухудшение погодных условий стали причиной переноса открытия передвижной выставки «Сирийский перелом», в которой представлены трофейное вооружение и техника незаконных вооруженных формирований Сирийской Арабской Республики. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.


«Открытие переносится из-за того, что поезд переправляется железнодорожным паромом, который сегодня не ходит по погодным условиям. Только с этим связано. Открытие перенесем на завтра. Мы видим, что улучшения (погоды), скорей всего будут, и завтра мы сможем провести это мероприятие», – рассказал Бороздин.


Передвижная выставка «Сирийский перелом», в которой представлены трофейное вооружение и техника незаконных вооруженных формирований Сирийской Арабской Республики, должна была сегодня прибыть в Крым. Железнодорожные платформы с техникой доставляют через Керченский пролив на паромах. Участники выставки и артисты – на автомобилях по Крымскому мосту.


На отдельных железнодорожных платформах размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты. Всего на выставке будет представлено более 500 образцов вооружения и военной техники, которые были захвачены во время боевых действий.


Кроме того, в одном из вагонов эшелона будут представлены фотографии, посвященные деятельности российских войск в Сирии, и фотографии аналогичной выставки трофейной техники, которая проходила в Москве в сороковых годах прошлого века. Экскурсоводами выступят российские военнослужащие – непосредственные участники операции в Сирийской Арабской Республике.




Теги к новости:  Общество Крыма




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Эшелон с трофеями из Сирии отправился в Севастополь - «Туризм Крыма»

Эшелон с трофеями из Сирии отправился в Севастополь - «Туризм Крыма»

Туризм - Крыма.
Шторм в Керченском проливе помешал доставить в Крым технику из Сирии - «Туризм Крыма»

Шторм в Керченском проливе помешал доставить в Крым технику из Сирии - «Туризм Крыма»

Туризм - Крыма.
Выставку трофейной техники из Сирии доставят на поезде в Крым - «Возвращение в Россию»

Выставку трофейной техники из Сирии доставят на поезде в Крым - «Возвращение в Россию»

Возвращение в Россию
Севастополь и сирийский Тартус хотят сделать городами-побратимами - «Политика»

Севастополь и сирийский Тартус хотят сделать городами-побратимами - «Политика»

Политика - Крыма. / Севастополь
  «Novosti-Krim.ru»