Два новых дегустационных зала — Голицынский и Егоровский открылись на головном заводе ФГУП «ПАО «Массандра» в Ялте, сообщила журналистам в пятницу генеральный директор винодельческого предприятия Янина Павленко
Открытие залов для дегустации вин приурочено ко дню рождения князя Льва Сергеевича Голицына, родоначальника российского виноделия, основателя Массандровского винзавода и завода шампанских вин «Новый Свет».
В новых дегустационных залах все желающие смогут не только познакомиться с великолепным качеством и ассортиментом массандровских вин, но и окунуться в атмосферу производства этих напитков. В Егоровском зале будут проходить музыкальные вечера с фортепиано и скрипкой. Я надеюсь, что эти туры станут популярны как среди отдыхающих, так и среди крымчан, — сказала Павленко.
В Голицынском зале воссоздана атмосфера конца XVIII — начала XIX века. Здесь после ремонта восстановили всю мебель и интерьер. Новый зал, который назвали в честь А.А. Егорова — известного советского винодела, руководившего предприятием несколько десятилетий, расположился в производственном цехе, где в огромных бочках-бутах выдерживаются самые нежные вина — мускаты.
Виноделы «Массандры» готовы принимать экскурсии в новых залах, где гости смогут наслаждаться произведениями «Массандры» в необычной обстановке: горящие свечи, тишина, прерываемая лишь нежной фортепианной музыкой, и особая атмосфера рождения уникальных вин.
Два новых дегустационных зала — Голицынский и Егоровский открылись на головном заводе ФГУП «ПАО «Массандра» в Ялте, сообщила журналистам в пятницу генеральный директор винодельческого предприятия Янина Павленко Открытие залов для дегустации вин приурочено ко дню рождения князя Льва Сергеевича Голицына, родоначальника российского виноделия, основателя Массандровского винзавода и завода шампанских вин «Новый Свет». В новых дегустационных залах все желающие смогут не только познакомиться с великолепным качеством и ассортиментом массандровских вин, но и окунуться в атмосферу производства этих напитков. В Егоровском зале будут проходить музыкальные вечера с фортепиано и скрипкой. Я надеюсь, что эти туры станут популярны как среди отдыхающих, так и среди крымчан, — сказала Павленко. В Голицынском зале воссоздана атмосфера конца XVIII — начала XIX века. Здесь после ремонта восстановили всю мебель и интерьер. Новый зал, который назвали в честь А.А. Егорова — известного советского винодела, руководившего предприятием несколько десятилетий, расположился в производственном цехе, где в огромных бочках-бутах выдерживаются самые нежные вина — мускаты. Виноделы «Массандры» готовы принимать экскурсии в новых залах, где гости смогут наслаждаться произведениями «Массандры» в необычной обстановке: горящие свечи, тишина, прерываемая лишь нежной фортепианной музыкой, и особая атмосфера рождения уникальных вин.