Один из крупнейших производителей вина в Крыму «Инкерманский завод марочных вин» планирует в ближайшее время распродать запасы старого вина, некоторые образцы которого пролежали в подвалах более 40 лет
Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Липко. По его словам, все средства пойдут на благотворительность.
Эти деньги мы будем направлять на поддержку детских учреждений, — сказал собеседник.
По 200 бутылок каждого из пяти наименований мы будем продавать. Это вино уникальное, поскольку оно 40 лет было в бутылке. И такого вина больше нет, и никогда не будет, — добавил Липко.
Каждая бутылка старого вина от завода «Инкерман» будет стоить от 3 до 5 тысяч рублей. Всего предприятие от продажи планирует выручить 3-4 миллиона рублей, отметил гендиректор предприятия.
Липко рассказал, что на протяжении всего времени существования завода специалисты закладывали на хранение от 25 до 100 бутылок вина каждой поступающей в продажу партии. Это делалось для наблюдения временных изменений в вине. Кроме того, вино из сохраненных партий выполняло арбитражные функции, если на продукцию поступали жалобы.
В отличие от золота вино не может бесконечно храниться. Крепленое вино может храниться и 100, и 150 лет, а сухое — только короткое время. Поэтому нужно, чтобы люди купили это вино дорого и выпили. Если мы похраним эти бутылки еще 2-3 года, оно «умрет», — заметил Липко.
Один из крупнейших производителей вина в Крыму «Инкерманский завод марочных вин» планирует в ближайшее время распродать запасы старого вина, некоторые образцы которого пролежали в подвалах более 40 лет Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Липко. По его словам, все средства пойдут на благотворительность. Эти деньги мы будем направлять на поддержку детских учреждений, — сказал собеседник. По 200 бутылок каждого из пяти наименований мы будем продавать. Это вино уникальное, поскольку оно 40 лет было в бутылке. И такого вина больше нет, и никогда не будет, — добавил Липко. Каждая бутылка старого вина от завода «Инкерман» будет стоить от 3 до 5 тысяч рублей. Всего предприятие от продажи планирует выручить 3-4 миллиона рублей, отметил гендиректор предприятия. Липко рассказал, что на протяжении всего времени существования завода специалисты закладывали на хранение от 25 до 100 бутылок вина каждой поступающей в продажу партии. Это делалось для наблюдения временных изменений в вине. Кроме того, вино из сохраненных партий выполняло арбитражные функции, если на продукцию поступали жалобы. В отличие от золота вино не может бесконечно храниться. Крепленое вино может храниться и 100, и 150 лет, а сухое — только короткое время. Поэтому нужно, чтобы люди купили это вино дорого и выпили. Если мы похраним эти бутылки еще 2-3 года, оно «умрет», — заметил Липко.