Автор фото: Новости Крыма С 22 по 23 января 2016 года в симферопольском ТЦ «Южная Галерея» состоится Крымский фестиваль кофе и первый крымский отборочный тур Российского чемпионата бариста. Соревнования проходят под эгидой World Coffee Event и при поддержке Coffee Association of Europe (SCAE).Победитель крымского отборочного тура будет представлять полуостров на Российском чемпионате бариста 1–3 марта 2016 года в Москве, финалисты которого поедут на чемпионаты бариста в Китае и Ирландии в 2016 году.
Как Симферополь отпразднует Новый годВ ходе соревнований каждый участник приготовит четыре порции эспрессо, четыре порции кофейно-молочного напитка и четыре порции авторского напитка. Умение работать с молоком, использовать латте-арт (рисование взбитым молоком на поверхности кофе) – неотъемлемая часть соревнований. Судейская бригада в составе из 7 человек будет оценивать вкус напитков, владение техникой латте-арт и креативность бариста в приготовлении авторского напитка.
Все движения участников будут демонстрироваться на экранах, чтобы посетители фестиваля смогли оценить искусство бариста.
Посетители фестиваля смогут попробовать себя в роли кап-тестеров свежеобжаренного кофейного зерна из Эфиопии от компании MikAle, узнать, кто же такой бариста, и чем он отличается от бармена, а также узнать, как обжарщик может менять вкус кофейного зерна.
Кроме того, опытные бариста расскажут посетителям, как правильно пить эспрессо, как определить «правильную» чашку эспрессо от «неправильной» и о пути кофейного зерна от плантации до чашки.
Еще одно яркое событие фестиваля – крымский отборочный тур чемпионата по чайной миксологии ALTHAUS MIXOLOGY. Организаторами чемпионата выступают компания «Алеф Трейд» и бренд элитного немецкого чая ALTHAUS.
Участники будут состязаться в искусстве коктейльной импровизации и смогут продемонстрировать все своё мастерство в приготовлении авторского коктейля на основе чая ALTHAUS.
Финалист будет представлять Республику Крым 3 марта 2016 года в Москве в финале первого в истории чайной индустрии России профессионального чемпионата по чайной миксологии – ALTHAUS MIXOLOGY.
Вход свободный!
Время и место проведения: 23–23 января 2016 года, ТЦ «Южная Галерея», с 10:00 до 18:00
Для получения более подробной информации обращаться: Анастасия Абраменкова, руководитель PR-направления компании «Аскания Юг»
моб.: +7 978 78-200 -83
greckaya1@gmail.com
www.facebook.com/profile.php?id=100000073590951
www.ascania-ug.ru
www.facebook.com/groups/970719202971195/
ул. Тренева, 21, офис 9. г. Симферополь, Республика Крым, Россия, 295001
Организатор фестиваля: компания «Аскания ЮГ»
Генеральный спонсор: компания «Караван».
Официальный партнёр: фабрика обжарки кофе MikAle
Автор фото: Новости Крыма С 22 по 23 января 2016 года в симферопольском ТЦ «Южная Галерея» состоится Крымский фестиваль кофе и первый крымский отборочный тур Российского чемпионата бариста. Соревнования проходят под эгидой World Coffee Event и при поддержке Coffee Association of Europe (SCAE). Победитель крымского отборочного тура будет представлять полуостров на Российском чемпионате бариста 1–3 марта 2016 года в Москве, финалисты которого поедут на чемпионаты бариста в Китае и Ирландии в 2016 году. Как Симферополь отпразднует Новый годВ ходе соревнований каждый участник приготовит четыре порции эспрессо, четыре порции кофейно-молочного напитка и четыре порции авторского напитка. Умение работать с молоком, использовать латте-арт (рисование взбитым молоком на поверхности кофе) – неотъемлемая часть соревнований. Судейская бригада в составе из 7 человек будет оценивать вкус напитков, владение техникой латте-арт и креативность бариста в приготовлении авторского напитка. Все движения участников будут демонстрироваться на экранах, чтобы посетители фестиваля смогли оценить искусство бариста. Посетители фестиваля смогут попробовать себя в роли кап-тестеров свежеобжаренного кофейного зерна из Эфиопии от компании MikAle, узнать, кто же такой бариста, и чем он отличается от бармена, а также узнать, как обжарщик может менять вкус кофейного зерна. Кроме того, опытные бариста расскажут посетителям, как правильно пить эспрессо, как определить «правильную» чашку эспрессо от «неправильной» и о пути кофейного зерна от плантации до чашки. Еще одно яркое событие фестиваля – крымский отборочный тур чемпионата по чайной миксологии ALTHAUS MIXOLOGY. Организаторами чемпионата выступают компания «Алеф Трейд» и бренд элитного немецкого чая ALTHAUS. Участники будут состязаться в искусстве коктейльной импровизации и смогут продемонстрировать все своё мастерство в приготовлении авторского коктейля на основе чая ALTHAUS. Финалист будет представлять Республику Крым 3 марта 2016 года в Москве в финале первого в истории чайной индустрии России профессионального чемпионата по чайной миксологии – ALTHAUS MIXOLOGY. Вход свободный! Время и место проведения: 23–23 января 2016 года, ТЦ «Южная Галерея», с 10:00 до 18:00 Для получения более подробной информации обращаться: Анастасия Абраменкова, руководитель PR-направления компании «Аскания Юг» моб.: 7 978 78-200 -83 greckaya1@gmail.com www.facebook.com/profile.php?id=100000073590951 www.ascania-ug.ru www.facebook.com/groups/970719202971195/ ул. Тренева, 21, офис 9. г. Симферополь, Республика Крым, Россия, 295001 Организатор фестиваля: компания «Аскания ЮГ» Генеральный спонсор: компания «Караван». Официальный партнёр: фабрика обжарки кофе MikAle