Сенатор от Крыма поддержал идею установки в Евпатории памятника Пушкину - «Общество Крыма»




Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Памятник Пушкину может появиться в Евпатории в следующем году в рамках проведения международного фестиваля «Великое русское слово». Об этом сообщила пресс-служба члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым Сергея Цекова.


«В 2018 году на территории Республики Крым планируется реализация общероссийского социально-культурного проекта «Наше всё», который включает в себя открытие архитектурно-скульптурного объекта в Евпатории, посвящённого великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. В Евпатории имя поэта носят театр, Центральная городская библиотека и одна из центральных улиц города. По замыслу авторов проекта, скульптура А.С. Пушкина органично дополнит пушкинскую тему в архитектурном облике города и может стать площадкой для проведения культурно-образовательных мероприятий, местом встреч молодежи», – рассказал Цекову в ходе приема граждан в Москве руководитель программы «Сотрудничество без границ» Константин Кияница и попросил поддержать установку монумента.


Памятник, по словам Кияницы, создаёт известный российский скульптор Александр Рукавишников. Кроме того, в торжественном открытии памятника великому поэту планируется участие прямого потомка Александра Александровича Пушкина.


Цеков поддержал проект и предложил открыть памятник великому русскому поэту во время проведения в Крыму международного фестиваля «Великое русское слово». С целью поддержки проекта сенатор обещал обратиться с письмом к руководству Фонда президентских грантов.


Сенатор от Крыма поддержал идею установки в Евпатории памятника Пушкину - «Общество Крыма»

Теги к новости:  Общество Крыма Евпатории великому поэту проведения русское





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»