На водоочистных в Феодосии спасен птенец розового пеликана - «Общество»



Инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Крыма спасли на водоочистных сооружениях в Феодосии краснокнижного птенца розового пеликана, сообщает пресс-служба ведомства.

«У птицы были признаки пищевого истощения, она не могла самостоятельно передвигаться и летать. Кроме того, у птенца наблюдались признаки множественных эктопаразитов», — уточнили в пресс-службе Минприроды РК.

Больного птенца отправили на реабилитацию в один из зооуголков полуострова, где его лечением займутся ветеринары лечебно-профилактического центра. После чего орнитологи выпустят птенца в дикую природу.

Розовый пеликан — это крупная водоплавающая птица семейства пеликановых, занесенная в Красную книгу.

Теги к новости:  Общество, птенца признаки Феодосии водоочистных розового





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»