Прокуратура заявила о множественных нарушениях прав инвалидов в Крыму - «Общество Крыма»



Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Нарушения законодательства в сфере социальной защиты инвалидов являются распространёнными в Крыму, их допускают учреждения и организации всех форм собственности. Об этом на третьем открытом форуме прокуратуры Крыма «Расширяя возможности» заявил заместитель прокурора Крыма Сергей Черневич.


«Нарушение законодательства в сфере социальной защиты инвалидов является распространённым и допускается учреждениями и организациями всех форм собственности практически во всех социально значимых сферах жизнедеятельности», – сказал Черневич.


По информации прокуратуры Крыма, за последние два года надзорным ведомством выявлено 1,6 тыс нарушений прав инвалидов, внесено 485 представлений и направлено в суд 124 иска, в дисциплинарном и административном порядке наказано 444 должностных лица. Принятыми мерами реагирования восстановлены права свыше 140 лиц с ограниченными физическими возможностями, обеспечена доступность более чем к 200 объектам инфраструктуры и 60 сайтам. Нарушения выявлялись при обеспечении инвалидов медицинскими услугами, лекарственными препаратами, техническими средствами реабилитации и в сфере создания безбарьерной среды.


Третий открытый форум прокуратуры Крыма «Расширяя возможности» прошёл в Симферополе. С докладами на нём выступили глава регионального исполкома ОНФ в Республике Крым Алла Вертинская, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина, прокурор Крыма Олег Камшилов. На вопросы участников форума ответили главы администраций Симферополя и Сак, министр здравоохранения и другие должностные лица.


Прокуратура заявила о множественных нарушениях прав инвалидов в Крыму - «Общество Крыма»

Теги к новости:  Общество Крыма инвалидов Крыма прокуратуры сфере всех





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»