Воды в водохранилищах системы Северо-Крымского канала достаточно до следующей весны - «Политика Крыма»


Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Воды в водохранилищах системы Северо-Крымского канала накоплено достаточно для водообеспечения Крыма в текущем и следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомводхоза Крыма со ссылкой на главу комитета Игоря Вайля.


«В водохранилищах Северо-Крымского канала достаточно воды для водообеспечения регионов Крыма в текущем и следующем году», – заявил Вайль и добавил: «На сегодняшний день во всех регионах республики запасы водного ресурса Крыма обеспечивают полное, 100%, потребление на курортный период. Для стабильной подачи воды задействованы три подземных водозабора: Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский, которые дают 126 тысяч кубометров воды в систему Северо-Крымского канала. Это позволяет транспортировать воду в водохранилища, обеспечивающие водоснабжение восточных регионов Крыма».


Как отметили в пресс-службе, специалистами водохозяйственного комплекса была произведена реконструкция насосных станций по системе Северо-Крымского канала, что дает возможность до 2-2,5 месяцев обходиться без воды Белогорского и Тайганского водохранилищ.


На данный момент в Феодосийском и Станционном водохранилищах накоплено воды в три раза больше, чем в прошлом году, сказано в сообщении.



Теги к новости:  Политика Крыма




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Власти обещают, что воды в Крыму пока хватит  - «Политика»

Власти обещают, что воды в Крыму пока хватит - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Для водоснабжения населения в течение курортного сезона запасов воды в Крыму достаточно  - «Новости Крыма»

Для водоснабжения населения в течение курортного сезона запасов воды в Крыму достаточно - «Новости Крыма»

Новости АРК
Восточному Крыму хватит запасов воды на три месяца  - «Феодосия»

Восточному Крыму хватит запасов воды на три месяца - «Феодосия»

Феодосия
Северо-Крымский канал поддерживают в рабочем состоянии в надежде на возобновление подачи днепровской воды  - «Экономика Крыма»

Северо-Крымский канал поддерживают в рабочем состоянии в надежде на возобновление подачи днепровской воды - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Водная блокада оказалась напрасной: Крым обеспечен питьевой водой на 100% - «Экономика Крыма»

Водная блокада оказалась напрасной: Крым обеспечен питьевой водой на 100% - «Экономика Крыма»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Власти Крыма: полуостров обеспечен питьевой водой на 100 процентов  - «Политика»

Власти Крыма: полуостров обеспечен питьевой водой на 100 процентов - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»