Пять вин «Массандры» получили медали на конкурсе в Гонконге - «Политика Крыма»



Ялта, 15 ноября. Продукция федерального госпредприятия «ПАО Массандра» Управделами президента РФ приняла участие в конкурсе, приуроченном к открытию выставки Hong Kong International Wine&Spirits Fair, которая прошла в Гонконге (Китай). Как сообщает пресс-служба предприятия, пять образцов массандровских вин получили медали.


«На конкурсе, в котором участвовали ведущие производители Италии, Франции, Германии, Греции, Португалии, США, Чили, Японии и многих других стран, «Массандра», разумеется, представляла российское виноделие. И эти медали – не просто победа предприятия. Это победа здравого смысла. Еще одно доказательство нерушимости связей профессионалов винодельческой отрасли», – говорит генеральный директор предприятия Янина Павленко.


По ее словам, серебро (это наивысшая награда, которую завоевали российские производители) получили «Мускат белый Позднего сбора» (2015 года урожая), «Мускат белый Красного камня» (2013) и «Кокур десертный Сурож» (2013). «Бронза» у «Алеатико Аю-Даг» (2003) и «Черного доктора» (2013).


В пресс-службе «Массандры» отметили, что среди вин-победителей рядом с «классикой», сохранить производство которой – одна из стратегически важных задач «Массандры», оказалось и новое вино. Это «Мускат белый Позднего сбора». Вино, которое было приготовлено в сезон переработки 2015 года на новой винодельне завода в Гурзуфе, еще только готовят к розливу, а в его копилке уже три медали на международных конкурсах. Кроме серебра, полученного в Гонконге, у муската два золота (конкурсы в Молдове и Краснодаре).


Год назад «Массандра» приняла участие в гонконгской выставке (тогда ее посетили более 20 тысяч человек из 32 стран и регионов). А летом этого года наладила экспорт своей продукции в Юго-Восточную Азию. С конкурса прошлого года «Массандра» привезла 4 медали. В частности, «Мускат белый Ливадия» был удостоен серебряной медали, а «Херес Массандра», «Портвейн красный Южнобережный» и «Бастардо Массандра» получили бронзу.



Теги к новости:  Политика Крыма года белый «Мускат получили медали




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Вина «Массандры» с защищённым географическим указанием добились первых побед на международных конкурсах - «Экономика Крыма»

Вина «Массандры» с защищённым географическим указанием добились первых побед на международных конкурсах - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Вина «Массандры» опять получили медали  - «Новости Крыма»

Вина «Массандры» опять получили медали - «Новости Крыма»

Новости АРК
«Массандра» завоевала две золотые медали на дегустационном конкурсе в Абрау-Дюрсо - «Культура Крыма»

«Массандра» завоевала две золотые медали на дегустационном конкурсе в Абрау-Дюрсо - «Культура Крыма»

Культура - Крыма.
Новое вино «Массандры» – Мускат позднего сбора – признано открытием года на международном конкурсе - «70 лет Победы»

Новое вино «Массандры» – Мускат позднего сбора – признано открытием года на международном конкурсе - «70 лет Победы»

70 лет Победы
  «Novosti-Krim.ru»