«Ты не бойся ни MOK и ни WADA..!» - «Спорт Крыма»


«Ты не бойся ни MOK и ни WADA..!»     - «Спорт Крыма»

Вот они, одиннадцатикратные чемпионы мира по хоккею с мячом мастера из сборной России.


В cвоё время замечательные советские поэт Василий Лебедев-Кумач и композитор Исаак Дунаевский написали боевой «Спортивный марш», особенно ставший популярным в стране после выхода на экраны кинокартины «Вратарь». В нём был такой припев: «Ты не бойся ни жары и ни холода, закаляйся, как сталь!». И вот теперь, в канун открытия в южнокорейском Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских игр, в которых принимают участие спортсмены из 92 стран мира, можно позаимствовать слова из этого припева. Однако для 168 российских олимпийцев он должен звучать так: «Ты не бойся ни МОК и не ВАДА, закаляйся, как сталь!».


Да, именно «стальными» должны быть на протяжении восемнадцати дней Игр (с 8 по 25 февраля) наши парни и девушки, приехавшие на Олимпиаду, и не будучи желанными на ней со стороны Международного олимпийского комитета, Всемирного антидопингового агентства и всевозможных «крыс», пролезших в олимпийское движение после исторической «Крымской весны». В том числе, что особенно прискорбно, и ряда спортсменов, понимающих: чем меньше будет на стартах лидеров российского спорта, тем ближе они окажутся к пьедесталу почёта в коньках, лыжных гонках, биатлоне, бобслее и скелетоне, шорт-треке, в санном спорте. Причём мне ещё не доводилось слышать по этому поводу негатива из уст зарубежных горнолыжников, прыгунов с трамплина, лыжных двоеборцев. Ведь в этих дисцип­линах наши мастера неконкурентноспособны, никому они особо не мешают, а коль так, то пусть без всяких препятствий стартуют на различных трассах и трамплинах. И это неслучайно. В последние четыре года российскому спорту объявлена негласная война со стороны англосаксонского лобби, которая, поверьте, ещё продлится не один год.
Например, российские девчата-хоккеистки пытаются оказать серьёзное сопротивление американкам и канадкам.
И стоило выйти им на первую тренировку теперь в Пхёнчхане (11 февраля им играть со сборной Канады), как 16 из 24-х игроков допинг-офицеры ВАДА повели на проверку. Она завершилась лишь за сорок минут до конца двухчасового занятия, в котором большинство хоккеисток не участвовало, и тут же нашу сборную попросили покинуть лёд, пришло время тренироваться сборным из других стран. Согласитесь, как тут обойтись без стальных нервов?!
А как можно расценить поведение самого президента МОК Томаса Баха, который всё время пытался балансировать между вроде бы добрыми отношениями с коллегами из России, объясняя им, что после пасквилей «сладкой парочки» Макларен - Родченков он не может не наказать ОКР якобы за повальный допинг в рядах россиян на зимних Играх в Сочи-2014.
Но вот после справедливого решения CAS по отношению к 28 российским олимпийцам сочинского призыва, которых суд оправдал от всех обвинений со стороны комиссии МОК, возглавляемой Денисом Освальдом. Однако громко топнули «ножкой» представители англосаксонского лобби, мечтающие загнать «этих жуликов из России», как у нас говорится, «за Можай». И у фехтовальщика Баха дрогнули нервы. За последние три дня он вылил тонны словесных помоев на наш спорт и его чемпионов, стал инициатором вторичного отстранения, слава Богу, что не пожизненно, а только на нынешнюю Олимпиаду тринадцати наших спортсменов и двух тренеров, разгромил «в пух и в прах» арбитраж Международного спортивного суда. Причина? А за то, что он не поддержал МОК в его борьбе с «допингёрами». Как вы думаете, почему так стремительно «переобулся» импозантный бюргер Бах?
А потому, что Госдеп США заинтересовался доходами МОК, участием его руководителей в коррупционных схемах, поручив своему Министерству финансов разобраться в этих вопросах, и как можно быстрее. По всему чувствуется, что за океаном не могут простить олимпийскому чемпиону, что в позапрошлом году он перед Рио-де-Жанейро не добил, а только сделал несколько пробоин в такелаже олимпийской сборной России, и она, ослабленная почти на треть, успешно доплыла до бразильских берегов. Более того, в общекомандном зачёте, пропустив вперёд американцев и китайцев, чуть-чуть уступила в борьбе за третье место британцам. Теперь же они планировали, что Бах вообще не допустит россиян в Пхёнчхан, а он допустил да ещё придумал им титул «Олимпийский спортсмен из России», вместо абсолютно серого цвета – «нейтральный спортсмен». Вот теперь приходится отрабатывать «задний ход». Ведь в этом деле преуспел его затаившийся «заклятый друг», вице-президент МОК канадец Ричард Паунд. Это он пришёл в дикий ужас из-за того, что руководитель CAS Джон Коутс отважился включить в число арбитров, рассматривавших дела россиян, австрийца Михаэля Гейстлингера. Ведь этот в прошлом биатлонист заявлял, что не верит в выводы докладов Макларена, а самое страшное - одобрил возвращение Крыма в состав Российской Федерации! Вот такой парень, как Ричард, по мнению англосаксов, должен возглавлять МОК. Он-то никогда не забудет обиду, как россияне не проголосовали за него, когда он после того, как возглавлял ВАДА, решил выставить свою кандидатуру на пост президента МОК.
Итак, завтра в Пхёнчхане стартуют зимние Игры.
В предварительных состязаниях выступят смешанные дуэты в кёрлинге, а мужчины будут состязаться в прыжках со среднего трамплина К-95. На следующий день пройдёт торжественное открытие Олимпиады-2018, которое читатели могут увидеть по телепрограмме «Матч» в 14 часов, ведь в Корее уже будет поздний вечер. Ну а 10 февраля определятся первые шесть из 102 будущих олимпийских чемпионов: у сноубордистов, лыжниц, шорт-трековиков, конькобежек, биатлонисток и у прыгунов с трамплина.
Остаётся только сожалеть, что пока ещё бенди (у нас он именуется хоккей с мячом, или «русский хоккей») не входит в олимпийскую семью. Ведь в минувшее воскресенье в Хабаровске завершился чемпионат мира по этому хоккею, который тоже постепенно перебирается под крышу Дворцов спорта.
В очередной раз в решающей игре встретились сборные России и Швеции. Упорный поединок завершился победой россиян (5:4), отнявший чемпионский титул у шведов.



Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.



Теги к новости:  Спорт Крыма после Ведь бойся Пхёнчхане того





Ваша реклама:



Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Министр спорта Крыма призвала не осуждать спортсменов, решивших поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом - «Политика Крыма»

Министр спорта Крыма призвала не осуждать спортсменов, решивших поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Решение МОК только укрепит российский спорт, уверен депутат Госдумы от Крыма - «Политика Крыма»

Решение МОК только укрепит российский спорт, уверен депутат Госдумы от Крыма - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Участница Олимпиады призвала чиновников провести альтернативные соревнования - «Политика Крыма»

Участница Олимпиады призвала чиновников провести альтернативные соревнования - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Аксёнов связал решение МОК с развязанной против России войной и поддержал олимпийцев - «Политика Крыма»

Аксёнов связал решение МОК с развязанной против России войной и поддержал олимпийцев - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»