Крымские вина смогут заменить грузинские на российском рынке – гендиректор «Массандры» - «Спорт Крыма»


Массандра, 11 июля. Крыминформ. Вина крымских производителей смогут заменить грузинские вина на российском рынке в случае введения запрета на импорт товаров из Грузии. Об этом сегодня, отвечая на вопрос Крыминформа, заявила гендиректор ГУП «Массандра» Янина Павленко.


«Конечно, огромным толчком (для крымских производителей) это не станет, потому что грузинские вина – это очень специфический продукт. Как человек я против этого. На рынке должна существовать конкуренция и у потребителя должен быть выбор. Но это политика и, если такое решение будет принято, то произойдет замещение. Те потребители, которые раньше выбирали грузинские вина, будут искать вина органолептически подходящие под вкус человека. Здесь у Крыма шансы из всех производителей России самые большие. Именно в Крыму приготавливается основная часть полусухих, полусладких и сладких вин», – сказала Павленко.


По ее словам, большие возможности заменить грузинские вина есть у «Массандры». «В новой элитной линейке «Гурзуф» как раз много полусладких и сладких вин, которые пользуются спросом, потому что в Крыму солнце щедро к земле и лозе, как и в Грузии», – добавила она.


Государственная дума на заседании 9 июля рекомендовала правительству России рассмотреть целесообразность введения санкций в отношении Грузии за демарш телеведущего «Рустави 2», который в прямом эфире в нецензурной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его родителей. Парламентарии предложили ввести запрет на ввоз грузинского вина и минеральной воды.


За санкции в отношении Грузии выступил и глава Крыма Сергей Аксёнов. По его мнению, русофобия должна быть убыточной для тех, кто ее допускает. Сам же Путин выступил против введения санкций. «Я не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу», – сообщил он журналистам.




Теги к новости:  Спорт Крыма




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Вина «Массандры» пришлись по вкусу ценителям с Востока     - «Экономика Крыма»

Вина «Массандры» пришлись по вкусу ценителям с Востока - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Крымские виноделы инициируют признание всех типов вин сельхозпродуктами - «Общество Крыма»

Крымские виноделы инициируют признание всех типов вин сельхозпродуктами - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
России необходимо защитить внутренний рынок вина, — Аксенов - «Общество Крыма»

России необходимо защитить внутренний рынок вина, — Аксенов - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Гендиректор Инкерманского завода: Крым не сможет удовлетворить спрос на вина в РФ - «Новости Крыма»

Гендиректор Инкерманского завода: Крым не сможет удовлетворить спрос на вина в РФ - «Новости Крыма»

Новости АРК
  «Novosti-Krim.ru»