Глава Добровского сельсовета пытался присвоить 30 гектаров земли под Симферополем - «Спорт Крыма»


Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Комитет по противодействию коррупции Крыма уличил в мошенничестве группу лиц, связанных с председателем Добровского сельского совета Олегом Кирпиченко. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе комитета.


«Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым проведены мероприятия, по результатам которых установлены факты, свидетельствующие о неправомерных действиях в отношении земельных участков, принадлежащих Республике Крым и акционерам ОАО «Ордена Ленина птицефабрика «Южная» – гражданам Республики Крым со стороны Кирпиченко О.В., недавно занимавшего муниципальную должность в Республике Крым – председателя Добровского сельского совета, главы администрации Добровского сельского поселения, а также лиц, находящихся с ним в родстве, свойстве, иных близких отношениях», – говорится в сообщении.


Сотрудники комитета установили, что в органы госвласти Крыма группой лиц были предоставлены документы, имеющие признаки подделки, с целью присвоения 308,3 тысяч кв. метров земель, находящихся в коллективной собственности акционеров птицефабрики «Южная», а также в собственности республики.


Собранные материалы резолюцией главы Крыма направлены в крымское следуправление Следственного комитета России. По результатам проверки, следственным органом по одному из эпизодов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей.



Теги к новости:  Спорт Крыма




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
«Симферополь, Набережная реки Салгир... К сожалению, без перемен!»     - «Общество Крыма»

«Симферополь, Набережная реки Салгир... К сожалению, без перемен!» - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Глава Добровского сельсовета предстанет перед судом за растрату почти 2 млн руб - «Экономика Крыма»

Глава Добровского сельсовета предстанет перед судом за растрату почти 2 млн руб - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Глава Добровского сельсовета предстанет перед судом за растрату почти 2 млн руб  - «Экономика»

Глава Добровского сельсовета предстанет перед судом за растрату почти 2 млн руб - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу - «Политика Крыма»

Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»