В Крыму 70% дорожной разметки не соответствует ГОСТам - «Транспорт Крыма»


В Крыму 70% дорожной разметки не соответствует ГОСТам  - «Транспорт Крыма»

В Крыму только порядка 30% дорожной разметки обладает светоотражающими свойствами и соответствует российским ГОСТам. Об этом на заседании межведомственного штаба по ЧС сообщил министр транспорта РК Андрей Безсалов

Проверки уже прошли в Симферополе и Симферопольском районе. «Так из 31 проверенного перехода только на 10 разметка соответствовала стандартам. На 21 – не соответствовала», – рассказал Безсалов.

Он отметил, что сейчас краска, которую наносят на дороги, держится не более трех месяцев, а затем стирается. Министр пообещал, что уже в ближайшее время подрядчикам предоставят циркуляр, в котором будет оговорена технология нанесения краски и ее состав. Также Безсалов заверил, что уже со следующего года в Крыму перейдут на современные термопластические краски, у которых срок службы дольше.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов убежден, что на самом деле количество переходов со светоотражающим покрытием еще меньше. «Вы, наверное, под микроскопом ее (краску, – ред.) искали», – пошутил Аксенов и потребовал, чтобы вся разметка на крымских дорогах ночью была видна.

Напомним, до 22 января в Крыму намерены проверить 1500 пешеходных переходов на предмет того, нанесена ли там специальная светоотражающая краска. Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет потребовал, чтобы данные по результатам проверок уже сейчас передавали в правоохранительные органы.



Теги к новости:  Транспорт Крыма Крыму потребовал сейчас чтобы Аксенов





Ваша реклама:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Аксенов: Все пешеходные переходы в Крыму должны "светиться" ночью - «Симферополь»

Аксенов: Все пешеходные переходы в Крыму должны "светиться" ночью - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
В Крыму дорожная разметка на переходах не соответствует нормам  - «Политика»

В Крыму дорожная разметка на переходах не соответствует нормам - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
В Крыму выясняют, кто оставил пешеходные переходы без светоотражающей разметки  - «Транспорт Крыма»

В Крыму выясняют, кто оставил пешеходные переходы без светоотражающей разметки - «Транспорт Крыма»

Транспорт - Крыма.
Проверка дорожной разметки в Симферополе показала несоответствие ГОСТу на всех контрольных участках - «Культура Крыма»

Проверка дорожной разметки в Симферополе показала несоответствие ГОСТу на всех контрольных участках - «Культура Крыма»

Культура - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»